НК Chevron оштрафована на $5,4 млн за разлив нефти у берегов Бразилии | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

НК Chevron оштрафована на $5,4 млн за разлив нефти у берегов Бразилии

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Угроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Торжество расходов Олимпийская карта Здесь все улыбаются Ипанема и окрестности Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира Наши в городе: как вести себя в Бразилии Америка проиграла газовую войну во Вьетнаме Сборная Бразилии: что смотреть, кроме футбола Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы
Новости #Бразилия 25.12.2011 09:01

НК Chevron оштрафована на $5,4 млн за разлив нефти у берегов Бразилии

Американская нефтяная компания Chevron оштрафована Бразильским институтом окружающей среды и возобновляемых биоресурсов (Ibama) на $5,4 млн за разлив нефти на бразильском шельфе. Об этом сообщает РИА «Новости».

В сообщении, опубликованном институтом, говорится о том, что компания нарушила условия лицензии на работу в Бразилии и не приняла оперативных мер по предотвращению экологического ущерба, начавшегося в ноябре текущего года в 120 км от побережья штата Рио-де-Жанейро.

Данный штраф – второй с момента, кода Chevron допустила разлив нефти на шельфе Бразилии. Ранее Ibama оштрафовал американскую НК на $27 млн.

Однако американские нефтяники не согласны с решением бразильских властей. Они, в частности, распространили ноту, в которой заявили о полном соблюдении плана экстренного реагирования на происшествия, утвержденного в Бразилии. По данным Chevron, побережью Бразилии и морской флоре и фауне в результате инцидента не был причинен ущерб.

Утечка нефти на бразильском шельфе впервые произошла 8 ноября 2011 года на месте бурения скважины в месторождении, расположенном в океане в 120 километрах Рио-де-Жанейро. По данным бразильского правительственного агентства по нефти (ANP), основанным на спутниковых снимках, в результате аварии протяженность нефтяного пятна составила 11,8 км, а общая площадь - 18 кв км. Приблизительный объем утечки - 3 тыс. баррелей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться