Московские суды получили 58 жалоб о нарушениях на выборах в Госдуму | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.35
BRENT63.32
RTS1130.29
GOLD1250.79

Московские суды получили 58 жалоб о нарушениях на выборах в Госдуму

читайте также
Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +8 просмотров за суткиНемассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Суд и дело Как отсудить деньги у кипрских банков Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? «Кажется, Ходорковского и Лебедева хотят разделить» Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило?
Новости #суды 25.12.2011 14:21

Московские суды получили 58 жалоб о нарушениях на выборах в Госдуму

По результатам выборов в Госдуму РФ 4 декабря в московские суды было направлено 58 жалоб на решения и действия избирательных комиссий.

Как сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда, в основном, жалобы подаются в отношении решений УИКов об удалении заявителей с участков по различным причинам (24 случая). В районные суды города Москвы поступило также 17 заявлений об отмене итогов голосования на избирательных участках. Кроме этого, граждане обратились в суд с заявлениями об обязании восстановить нарушенные избирательные права и полномочия членов избирательных комиссий, об обязании выдать открепительное удостоверение, об отказе в выдаче копии решения о количестве бюллетеней и о запрете на проведение видеосъемки.

По данным Мосгорсуда, по 35 из 58 обращений уже приняты соответствующие решения. В 14 случаях в удовлетворении заявления отказано, в одном случае жалоба удовлетворена частично. В 12 случаях были вынесены определения об оставлении заявлений без движения, так как были обнаружены недостатки в оформлении жалоб, еще шестерым заявителям было отказано в принятии. В отношении одного дела производство прекращено, по другому решение территориальной избирательной комиссии района Сокол «О признании выборов по УИК номер 421 недействительными» было признано незаконным. По остальным  23 заявлениям назначены судебные заседания.

Жалобы о нарушениях в ходе парламентских выборов поступили в 26 из 33 районных судов. Наибольшее число жалоб поступило в Преображенский и Нагатинский суды Москвы - по 5 жалоб, в Лефортовский - 4, в Гагаринский, Дорогомиловский, Зюзинский, Кузьминский, Кунцевский, Никулинский, Перовский и Пресненский суды – по 3. По 2 заявления о нарушениях на выборах получили Измайловский, Савеловский и Симоновский, а по одному - Бутырский, Головинский, Замоскворецкий, Зеленоградский, Люблинский, Мещанский, Останкинский, Солнцевский, Тушинский, Хорошевский, Черемушкнисский и Чертановский суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться