Новым главой «Автодора» станет зампред правления компании Сергей Кельбах

Председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Костин освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение правительства РФ размещено в понедельник на сайте кабинета министров.

Пост Костин покинул в связи с переходом на другую работу. Документ о его отставке был подписан премьером Владимиром Путиным еще 20 декабря.

Новым главой «Автодора» станет первый зампред правления компании Сергей Кельбах. Должность он займет во вторник, 27 декабря.

Костин работал на руководящих должностях в транспортной сфере с 2004 года, когда стал начальником управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодор). В 2009 году он возглавил департамент государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса. Пост председателя правления «Автодора» Костин занимал с 21 декабря 2009 года, уточняет РИА Новости.

Компания была создана с целью развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в РФ. «Автодор» привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства. В функции компании входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. «Автодор» может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог; взимать плату за проезд; заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

Новости партнеров