«Протон-М» снимут со старта для замены приборов | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

«Протон-М» снимут со старта для замены приборов

читайте также
+904 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +48 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +39 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +27 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +9 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция Заглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +10 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +3 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Космические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками +6 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +10 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +13 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +6 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли
Новости #космос 27.12.2011 07:50

«Протон-М» снимут со старта для замены приборов

Ракету-носитель «Протон-М» снимут с пускового устройства стартового комплекса и транспортируют в монтажно-испытательный корпус для замены приборов и проведения дополнительных проверок. Об этом во вторник, 27 декабря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Ракета «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и голландским спутником связи SES-4 (NSS-14) должна была стартовать в понедельник с космодрома Байконур в 22.41 мск. 

Как сообщил Роскосмос, снятие ракеты «Протон-М» с пускового устройства стартового комплекса и ее транспортировка в монтажно-испытательный корпус запланированы на сегодея. «Дата и время пуска будут определены дополнительно после устранения выявленных замечаний и проведения повторных испытаний», - отмечается в сообщении.

Представитель российского Центра имени Хруничева (предприятие-изготовитель ракеты «Протон-М») сказал РИА Новости, что в этом году запуск голландского спутника связи не состоится. «Скорее всего, это будет уже после новогодних праздников», - предположил собеседник агентства.

Спутник связи SES-4 должен стать самым большим и мощным аппаратом группировки SES, построенным американской компанией Space Systems/Loral для голландского оператора SES WORLD SKIES, дочернего предприятия SES. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться