«Протон-М» снимут со старта для замены приборов

Ракету-носитель «Протон-М» снимут с пускового устройства стартового комплекса и транспортируют в монтажно-испытательный корпус для замены приборов и проведения дополнительных проверок. Об этом во вторник, 27 декабря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Ракета «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и голландским спутником связи SES-4 (NSS-14) должна была стартовать в понедельник с космодрома Байконур в 22.41 мск.

Как сообщил Роскосмос, снятие ракеты «Протон-М» с пускового устройства стартового комплекса и ее транспортировка в монтажно-испытательный корпус запланированы на сегодея. «Дата и время пуска будут определены дополнительно после устранения выявленных замечаний и проведения повторных испытаний», - отмечается в сообщении.

Представитель российского Центра имени Хруничева (предприятие-изготовитель ракеты «Протон-М») сказал РИА Новости, что в этом году запуск голландского спутника связи не состоится. «Скорее всего, это будет уже после новогодних праздников», - предположил собеседник агентства.

Спутник связи SES-4 должен стать самым большим и мощным аппаратом группировки SES, построенным американской компанией Space Systems/Loral для голландского оператора SES WORLD SKIES, дочернего предприятия SES.

Новости партнеров