ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Еврорасчет»

ЦБ РФ с 27 декабря отозвал лицензию у московского ООО «КБ «Еврорасчет» в связи со снижением размера собственных средств ниже минимального значения. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Лицензия отозвана, в частности, в связи с тем, что в банке «Еврорасчет» выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе, что привело к существенному падению размера собственных средств (капитала) банка и нарушению значений обязательных нормативов.

В сообщении ЦБ РФ отмечается, что лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, снижением размера собственных средств ниже минимального значения.

Кроме того, в отношении банка ЦБ неоднократно в течение года применял меры, предусмотренные законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В соответствии с приказом ЦБ в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Новости партнеров