У президента Аргентины обнаружили рак | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

У президента Аргентины обнаружили рак

читайте также
+21 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +8 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США Дикий ангел. Стоит ли вкладывать деньги в акции аргентинских компаний? Эрнесто Кармона: «Танго - это способ существования в Буэнос-Айресе» Из жизни длинноногих: фильм недели — «Пятый номер» Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Рак под контролем: кто победит в гонке высоких фармтехнологий Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Папа Франциск: имя как программа Как американский школьник придумал инновационный метод диагностики рака Девять островов мечты Этот день мальбека… 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 9 гастрономических туров, способных удивить Переизбрание королевы Кристины, или Аргентинский вариант тандема 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Умер Стив Джобс: человек, который изменил мир 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках Генная машина размером с коробку
Новости #Рак 28.12.2011 09:13

У президента Аргентины обнаружили рак

У президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер обнаружили рак щитовидной железы. Об этом в среду, 28 декабря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Альфредо Скочимарро.

Ожидается, что Киршнер будет прооперирована 4 января в больнице Austral в Буэнос-Айресе. До 24 января Кристина Киршнер намерена взять больничный. В это время, согласно статье номер 88 Национальной Конституции, ее будет замещать вице-президент Амадо Буду.

Пресс-секретарь добавил, что после обнаружения рака у президента Аргентины «были проведены соответствующие дополнительные исследования, которые показали отсутствие метастаз». Он так же уточнил, что «врачи сделали вывод, что опухоль локальна и находится непосредственно в железе».

Основным методом лечения рака щитовидки является хирургическая операция. В зависимости от формы рака, стадии его развития и наличия метастаз может быть удалена как одна из долей железы, так и вся железа целиком. Также в ходе операции обычно убираются прилегающие ткани и регионарные лимфоузлы, в которых могут содержаться метастазы.

Кристина Фернандес де Киршнер была переизбрана на второй срок на всеобщих президентских выборах в Аргентине 23 октября 2011 года, набрав 54,11% голосов. Ее инаугурация состоялась 10 декабря. Киршнер является главой Аргентины с 10 декабря 2007 года, когда она сменила на этом посту своего ныне покойного мужа Нестора Киршнера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться