У президента Аргентины обнаружили рак

У президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер обнаружили рак щитовидной железы. Об этом в среду, 28 декабря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Альфредо Скочимарро.

Ожидается, что Киршнер будет прооперирована 4 января в больнице Austral в Буэнос-Айресе. До 24 января Кристина Киршнер намерена взять больничный. В это время, согласно статье номер 88 Национальной Конституции, ее будет замещать вице-президент Амадо Буду.

Пресс-секретарь добавил, что после обнаружения рака у президента Аргентины «были проведены соответствующие дополнительные исследования, которые показали отсутствие метастаз». Он так же уточнил, что «врачи сделали вывод, что опухоль локальна и находится непосредственно в железе».

Основным методом лечения рака щитовидки является хирургическая операция. В зависимости от формы рака, стадии его развития и наличия метастаз может быть удалена как одна из долей железы, так и вся железа целиком. Также в ходе операции обычно убираются прилегающие ткани и регионарные лимфоузлы, в которых могут содержаться метастазы.

Кристина Фернандес де Киршнер была переизбрана на второй срок на всеобщих президентских выборах в Аргентине 23 октября 2011 года, набрав 54,11% голосов. Ее инаугурация состоялась 10 декабря. Киршнер является главой Аргентины с 10 декабря 2007 года, когда она сменила на этом посту своего ныне покойного мужа Нестора Киршнера.

Новости партнеров