Законы о новом порядке избрания губернаторов и думы будут подготовлены к 15 февраля | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Законы о новом порядке избрания губернаторов и думы будут подготовлены к 15 февраля

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами
Новости #Госдума 28.12.2011 10:44

Законы о новом порядке избрания губернаторов и думы будут подготовлены к 15 февраля

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по реализации инициатив своего послания Федеральному собранию. Об этом в среду сообщила пресс-служба Кремля.

К 15 февраля руководителю кремлевской администрации Сергею Иванову поручено представить для внесения в Госдуму проекты законов, предусматривающих «выборы высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ на основе волеизъявления граждан, проживающих на территориях соответствующих субъектов». Также речь идет об изменении системы выборов в Госдуму, «исходя из необходимости установления пропорционального представительства избирателей по 225 территориальным округам».

К 1 июля 2012 года в Госдуму должен быть внесен проект федерального закона, предусматривающего создание федеральной контрактной системы, и обеспечено взаимодействие правительства с палатами Федерального собрания в целях ускорения рассмотрения этого законопроекта. Ответственным в документе назван премьер-министр Владимир Путин.

В целях дальнейшего противодействия коррупции к 15 апреля 2012 года поручено внести в Госдуму проект федерального закона, устанавливающего систему контроля за крупными расходами лиц, занимающих государственные должности РФ, некоторые должности федеральной государственной службы, и иных публичных должностных лиц, а также за соответствием расходов этих лиц декларируемым ими доходам, а также представить предложения о расширении перечня лиц, доходы которых подлежат обязательному декларированию.

К 1 мая поручено разработать «дополнительные меры, обеспечивающие снижение экономической заинтересованности в совершении корыстных преступлений, и представить соответствующие предложения».

Медведев также поручил к 1 марта «принять в установленном порядке меры, предусматривающие введение ограничений на совершение сделок между государственными структурами и коммерческими организациями, в которых крупными акционерами или руководящими работниками являются близкие родственники руководителей соответствующих государственных структур». Ответственный за исполнение этого поручения – премьер-министр.

К 1 марта Путину и Иванову поручено «представить предложения о создании общественного телевидения, в частности на базе одного из федеральных каналов».

Перечень содержит еще ряд поручений, касающихся мер социальной поддержки некоторых категорий населения и организации деятельности органов управления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться