Ресин стал советником Собянина на общественных началах

Бывший первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин назначен советником столичного градоначальника Сергея Собянина. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил источники в городской администрации. По его данным, Ресин будет консультировать Собянина на общественных началах.

Пост первого вице-мэра он покинул в декабре в связи с переходом на работу в Госдуму. Депутатский мандат Ресин получил по столичному списку «Единой России». Вместе с ним в парламент перешла и еще одна заместительница московского градоначальника – Людмила Швецова.

Оба вице-мэра оставались одними из последних представителей команды Юрия Лужкова, которые после его отстранения с поста мэра с формулировкой «в связи с утратой доверия президента РФ» продолжили работать под началом Собянина. Теперь последним старожилом в городской администрации остался вице-мэр Петр Бирюков, курирующий вопросы ЖКХ.

В среду также стало известно, что еще одним советником Собянина на общественных началах стал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Многолетний руководитель столичного стройкомплекса, Ресин после увольнения Лужкова в новом правительстве получил должность первого вице-мэра и продолжил курировать целый ряд стратегических направлений. В целом на руководящих должностях в московской администрации он провел более 20 лет.

В недавнем интервью телеканалу «Дождь» Лужков признался, что расценил согласие своего бывшего зама сотрудничать с администрацией Собянина как предательство.

Новости партнеров