Ресин стал советником Собянина на общественных началах | Forbes.ru
$58.87
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

Ресин стал советником Собянина на общественных началах

читайте также
+72 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +20 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +76 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +83 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +11 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос
Новости #Юрий Лужков 29.12.2011 10:48

Ресин стал советником Собянина на общественных началах

Бывший первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин назначен советником столичного градоначальника Сергея Собянина. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил источники в городской администрации. По его данным, Ресин будет консультировать Собянина на общественных началах.

Пост первого вице-мэра он покинул в декабре в связи с переходом на работу в Госдуму. Депутатский мандат Ресин получил по столичному списку «Единой России». Вместе с ним в парламент перешла и еще одна заместительница московского градоначальника – Людмила Швецова.

Оба вице-мэра оставались одними из последних представителей команды Юрия Лужкова, которые после его отстранения с поста мэра с формулировкой «в связи с утратой доверия президента РФ» продолжили работать под началом Собянина. Теперь последним старожилом в городской администрации остался вице-мэр Петр Бирюков, курирующий вопросы ЖКХ.

В среду также стало известно, что еще одним советником Собянина на общественных началах стал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Многолетний руководитель столичного стройкомплекса, Ресин после увольнения Лужкова в новом правительстве получил должность первого вице-мэра и  продолжил курировать целый ряд стратегических направлений. В целом на руководящих должностях в московской администрации он провел более 20 лет.

В недавнем интервью телеканалу «Дождь» Лужков признался, что расценил согласие своего бывшего зама сотрудничать с администрацией Собянина как предательство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться