В Казахстане возбуждено дело против полицейских, стрелявших по демонстрантам в Жанаозене | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

В Казахстане возбуждено дело против полицейских, стрелявших по демонстрантам в Жанаозене

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Краткая история межнациональных конфликтов в России «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением
Новости #массовые беспорядки 29.12.2011 12:13

В Казахстане возбуждено дело против полицейских, стрелявших по демонстрантам в Жанаозене

Генеральная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело в отношении сотрудников правоохранительных органов, применивших огнестрельное оружие при подавлении беспорядков в городе Жанаозен. Об этом в четверг сообщил представитель надзорного ведомства Нурдаулет Суиндиков.

По его словам, полицейским может быть предъявлено обвинение «за превышение власти и должностных полномочий с применением оружия или специальных средств».

«В целях обеспечения объективности данное дело расследуется следственной группой под руководством специального прокурора. В настоящее время по делу назначен ряд необходимых судебных экспертиз», – цитирует Суиндикова «Интерфакс».

Беспорядки в Жанаозене произошли 16-17 декабря. В столкновениях с полицией участвовали бастовавшие в городе сотрудники нефтегазовой госкомпании «КазМунайГаз». По официальной информации, в результате погибли 16 человек, свыше 100 получили ранения, в том числе 17 сотрудников полиции. Независимые источники утверждали, что реальное число жертв столкновений может быть в несколько раз больше.

Представитель прокуратуры в четверг заявил, что все факты распространения недостоверных сведений о количестве погибших будут проверены, а лица, распространявшие слухи, – наказаны. Пока по итогам беспорядков задержаны 20 человек, 18 из них арестованы с санкции суда.

Власти Казахстана после событий в Жанаозене произвели ряд кадровых перестановок: сменился руководитель «КазМунайГаза», в отставку был отправлен председатель правления госфонда «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев, приходящийся зятем президенту республики Нурсултану Назарбаеву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться