Умер экс-губернатор Тульской области, член ГКЧП Василий Стародубцев: биография, мнение сотрудника | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.11
BRENT65.74
RTS1151.77
GOLD1242.54

Умер экс-губернатор Тульской области, член ГКЧП Василий Стародубцев: биография, мнение сотрудника

читайте также
+1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +1 просмотров за суткиЭкс-губернатор Тульской области купил виллу на Сардинии за $25 млн Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР Августовский путч 1991 года: почему нельзя найти консенсус Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Русский Майдан: почему август 91-го - главный праздник современной России Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти Миллиардер Груздев променял бизнес на политику, но бизнес его семьи продолжает расти Другой «Континент»  Рейтинг доходов: 25 чиновников, заработавших больше других за три года 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж
Новости #Владимир Груздев 30.12.2011 10:31

Умер экс-губернатор Тульской области, член ГКЧП Василий Стародубцев: биография, мнение сотрудника

В ночь на 30 декабря на 81-м году жизни скончался бывший губернатор Тульской области, депутат Госдумы от региона Василий Стародубцев. На днях – 25 декабря – он отпраздновал свой 80-й день рождения.

О смерти экс-губернатора в своем микроблоге Twitter сообщил действующий глава администрации Тульской области Владимир Груздев. «Сегодня ночью умер депутат ГД от Тульской области, почетный гражданин ТО Василий Стародубцев. Искренние соболезнования родным и близким», – написал он.

В региональном управлении МВД уточнили, что причиной смерти Стародубцева стал сердечный приступ. Минувшей ночью экс-губернатор был экстренно госпитализирован в больницу города Новомосковск Тульской области, однако спасти жизнь парламентария медикам не удалось. Смерти наступила в 04:00 мск.

Стародубцев в 1991 году был членом ГКЧП, после чего входил в руководящие структуры КПРФ. Губернатором Тульской области он избирался дважды – период его управления регионом пришелся на 1997-2005 гг.

В декабре 2011 года Стародубцев был избран депутатом Госдумы шестого созыва от фракции КПРФ.

Рассказывает завотделом политики журнала «Новая политика» Максим Артемьев, в конце 1990-х руководивший пресс-службой администрации Тульской области:

В связи со смертью члена ГКЧП хочу вспомнить о его работе с прессой на посту губернатора региона. Точнее, работы никакой не было. И в этом заключался главный стародубцевский парадокс – именно под руководством пожилого коммуниста Тульская область представляла собой, можно сказать, оазис свободы слова. Проработавший всю жизнь председателем колхоза, и ставший губернатором в 66 лет, Стародубцев понятия не имел о возможностях манипулирования СМИ, которые с блеском к тому времени освоили его более молодые коллеги... Читайте далее колонку Максима Артемьева о Василии Стародубцеве

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться