Путин доверил Суркову проект ГЛОНАСС | Forbes.ru
$59.24
69.87
ММВБ2125.11
BRENT63.26
RTS1130.11
GOLD1250.65

Путин доверил Суркову проект ГЛОНАСС

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #Владимир Путин 30.12.2011 14:23

Путин доверил Суркову проект ГЛОНАСС

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу встретился со своим новым заместителем Владиславом Сурковым. Глава правительства уточнил функции нового зампреда кабмина, очерченные ранее Дмитрием Медведевым как «курирование вопросов модернизации».

По мнению Путина, речь может идти о включении в компетенцию главного российского политтехнолога 2000-х проекта ГЛОНАСС. Кроме того, Суркову предстоит заняться сферой образований, науки и здравоохранения.

Премьер пояснил, что его заместитель «по модернизации» должен продолжить деятельность, которой занимался в составе профильной президентской комиссии. «Я просил бы Вас заниматься такими высокотехнологичными проектами, как ГЛОНАСС и расширить эту работу на образование, науку, здравоохранение. Развить этот комплекс, придать ему более современный, инновационный характер», – цитирует Путина РИА «Новости».

Глава правительства отметил, что Сурков, который на протяжении более 10 лет занимался в Кремле внутренней политикой, «как никто другой знает, насколько чувствительны некоторые вещи, особенно в сфере образования, здравоохранения и для людей, которые там работают, и для всей нашей страны». Путин выразил надежду на том, что то, что «понимание чувствительности этих проблем» поможет вице-премьеру на новом поприще.

Сурков, со своей стороны, заявил о взаимосвязанности высоких технологий и промышленности и социального обеспечения граждан. «Чем выше уровень развития технологий в стране, чем больше отдача нашей промышленности и производительность труда, тем, на самом деле, устойчивее и социальная сфера, и выше качество жизни всех людей в стране», – разъяснил зампред правительства, подчеркнув, что хочет помочь Путину в этой деятельности. «Людям надо помогать», – парировал премьер.

Напомним, Сурков был переведен с поста первого замглавы администрации президента на пост вице-премьера 27 декабря. Его должность в Кремле занял Вячеслав Володин, проследовавший обратным курсом из кресла зампреда кабинета министров. Ранее произошла ротация и руководителя администрации главы государства. Вместо Сергея Нарышкина, переместившегося на позицию спикера Госдумы, на работу в Кремль пришел давний соратник Владимира Путина Сергей Иванов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться