Тимошенко доставлена в Качановскую исправительную колонию Харькова | Forbes.ru
$58.92
69.13
ММВБ2130.92
BRENT63.93
RTS1139.48
GOLD1241.02

Тимошенко доставлена в Качановскую исправительную колонию Харькова

читайте также
+100 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +94 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +1031 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +398 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +109 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +30 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +51 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +4 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #суд 30.12.2011 19:28

Тимошенко доставлена в Качановскую исправительную колонию Харькова

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к 7 годам лишения свободы, доставлена для отбывания наказания в Качановскую исправительную колонию города Харькова, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на начальника исправительной колонии Ивана Первушкина. 

Первушкин отметил, что Тимошенко этапировали в Качановскую исправительную колонию в 13:30 (15:30 мск), заранее к ее приезду не готовились. «В настоящий момент она размещена на участке временного СИЗО и содержится там в соответствии с действующим законодательством», — добавил начальник колонии.

По словам Первушкина, общая площадь камеры, где содержится Тимошенко, составляет 37,5 кв м, жилая ее часть — 31 кв м. В камере имеется отдельный санузел. Помещение рассчитано на 7 человек, но сейчас в ней, кроме экс-премьера, находится только одна женщина.

Первушкин рассказал, на вопрос о состоянии здоровья Тимошенко ответила, что «устала с дороги». В то же время Первушкин намерен предложить экс-премьеру пройти медобследование в колонии.

Между тем защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что изменения меры пресечения по второму аресту Тимошенко не было. «А это означает, что пенитенциарная служба нарушила закон, потому что в постановлении Шевченковского райсуда о так называемом втором аресте было четко указано, что Тимошенко должна содержаться в Киевском следственном изоляторе», — подчеркнул Власенко.

По словам адвоката Тимошенко, в настоящее время в Качановской исправительной колонии отбывают наказание около 900 женщин. Исправительное учреждение характеризуется пенитенциарной службой  как образцово-показательное.

Власенко также заметил, что Тимошенко вывезли из следственного изолятора в специальном медицинском автомобиле. Экс-премьера донесли до автозака и повезли в колонию в положении лежа, так как сидеть она не может.

На территории Качановской колонии усилен режим охраны. Под стенами исправительного учреждения идет митинг сторонников Тимошенко. По словам митингующих, они намерены стоять под стенами колонии даже в новогоднюю ночь.

По оценкам милиции в акции участвует около 50 человек. Сторонники экс-премьера принесли с собой партийные флаги «Батькивщины» и государственные флаги, скандируют «Юле — свободу!», «Юля, мы с тобой!». В митинге также принимают участие депутаты Харьковского горсовета и Харьковского облсовета от фракции «Батькивщина». Ожидается, что вскоре к ним также присоединятся народные депутаты от оппозиции из Киева.

11 октября  Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Защита экс-премьера обжаловала приговор, но в декабре апелляционный суд Киева оставил его без изменений.

В качестве наказания, помимо заключения, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Кроме того, экс-премьер должна возместить ущерб НАК «Нафтогаз Украины» в размере свыше 1,5 млрд грн.

Налоговая милиция Государственной налоговой службы также расследует уголовное  дело в отношении Тимошенко, касающееся ее деятельности во главе корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) в 1990-е годы. Экс-премьер обвиняется в уклонении от уплаты налогов, сокрытии валютной выручки и покушении на растрату нескольких сотен миллионов долларов бюджетных средств. 8 декабря в рамках этого уголовного дела Шевченковский районный суд Киева принял решение о втором аресте Тимошенко.

Расследование еще одного дела против Тимошенко о закупке автомобилей скорой помощи и по «киотскому протоколу» уже завершено.

Экс-премьер Украины находилась в СИЗО с 5 августа 2011 года. В пятницу утром Тимошенко была этапирована в исправительную колонию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться