Греция приближается к дефолту, а Евросоюз стоит на краю рецессии | Forbes.ru
$59.27
69.89
ММВБ2122.9
BRENT63.08
RTS1128.30
GOLD1250.37

Греция приближается к дефолту, а Евросоюз стоит на краю рецессии

читайте также
+29 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +4 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +90 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +28 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Итоги заседания ФРС: неизбежное разочарование Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью?
Новости #рецессия 05.01.2012 12:38

Греция приближается к дефолту, а Евросоюз стоит на краю рецессии

Премьер-министр Греции Лукас Пападемос заявил о том, что не далее как в марте текущего года страну может ожидать обвальный кризис, связанный с неплатежами по долгам. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главы греческого правительства, международные кредиторы откажутся от дальнейших платежей в пользу Греции в том случае, если профсоюзы не согласятся пойти на более значительные сокращения заработной платы. Как следствие, программа спасения экономики Греции застопорится, и страна лишится способности расплатиться по своим долгам.

Между тем, коллега Пападемоса премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, возглавляющий Еврогруппу, заявил, что весь Евросоюз может столкнуться с рецессией неизведанного до этого времени масштаба. Юнкер уверен, что Европа стоит на пороге экономических потрясений, масштаб которых трудно прогнозировать. Чтобы отвести угрозу, странам-члена ЕС необходимо адекватно отреагировать на нее.

По поводу Греции Юнкер заявил, что эта страна, по его данным, не рассматривает возможности возвращения к прежней валюте - драхме, как способ выхода из затруднительного финансового положения, в котором она находится. Вообще, возврат к драхме не является вариантом ни для Греции, ни для еврозоны, и правительство этой страны дало четко понять, что эта возможность не рассматривается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться