Правительство Эстонии намерено разрушить монополию «Газпрома» на поставки газа | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.34

Правительство Эстонии намерено разрушить монополию «Газпрома» на поставки газа

читайте также
+91 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Узурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 05.01.2012 14:15

Правительство Эстонии намерено разрушить монополию «Газпрома» на поставки газа

Правительство Эстонии на своем заседании рассмотрело проект поправок в закон о природном газе, который был подготовлен министерством экономики и коммуникаций. Целью внесения изменений является необходимость приведения данного закона в соответствие с директивой Европейского парламента и Совета Европы, предусматривающей единые правила внутреннего рынка природного газа. Об этом сообщает «Интерфакс».

После принятия поправок эстонской газовой компании «Ээсти гаас» до 2015 года придется отделить находящиеся в ее ведении газовые сети по причине того, что по новому закону одно юридическое лицо больше не сможет «контролировать одновременно системного управляющего и производителя или продавца». Отделение газовых сетей, по мнению правительства, даст возможность стране избавить себя от монополии «Газпрома», поставляющего в страну природный газ, и наладить поставки сжиженного газа.

В настоящее время российский газовый концерн поставляет в Эстонию 100% природного газа. Кроме того, «Газпром» является крупным акционером «Ээсти гаас», владея около трети акций эстонской газовой компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться