Генпрокуратура Египта потребовала смертной казни для Хосни Мубарака | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генпрокуратура Египта потребовала смертной казни для Хосни Мубарака

читайте также
+42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +15 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 05.01.2012 18:23

Генпрокуратура Египта потребовала смертной казни для Хосни Мубарака

Генеральная прокуратура Египта потребовала смертной казни через повешение для бывшего президента страны Хосни Мубарака, экс-главы МВД Хабиба аль-Адли и шестерых его заместителей. Об этом сообщает РИА «Новости».

На возобновившихся в четверг слушаниях по делу экс-президента Египта и бывшего египетского руководства выступил генеральной прокурор, который зачитал обвинение, согласно которому Мубарак и его подчиненные виновны в гибели людей, мирных демонстрантов, растрелянных в Каире во время народного восстания в начале 2011 года. Несмотря на то, что до настоящего времени не найдено ни одного доказательства того, что именно президент или кто-то из высокопоставленных чиновников из египетского МВД отдавал приказ о применении оружия против демонстрантов, прокуратура неумолима и требует повесить обвиняемых.

Выступавший на заседании суда представитель генпрокуратуры заявил, что именно президент страны отвечает за защиту народа, поэтому вопрос не только в том, давал ли он приказ убивать демонстрантов. Задача суда – выяснить, почему он не вмешался, чтобы остановить насилие. Прокурор добавил, что глава государства не мог не знать о волнениях, которые вспыхнули в некоторых египетских провинциях в конце января, и должен был применить всю свою власть, чтобы не допустить кровопролития.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться