Чуров: Моя роль в истории сильно преувеличена

В ближайшие четыре года Владимир Чуров не собирается обсуждать вопрос о своей отставке с поста председателя Центризбиркома

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, отвечая на вопросы корреспондента радиостанции «Эхо Москвы», сообщил, что он ответит на вопрос о своей отставке не ранее, чем через четыре года, когда истечет срок его полномочий.

На вопрос, как он поступит, если к нему обратится руководство государства с просьбой досрочно покинуть свой пост в ЦИК, Чуров ответил следующим образом: «Когда попросят, тогда и обсудим».

Последний ответ главы Центризбиркома, в котором он пообещал рассмотреть требования об его отставке только по завершении срока его полномочий, полностью повторяет его предыдущие выступления, в которых он говорил то же самое. Ранее Чуров также заявлял, что расскажет о своих планах на будущее не ранее, чем через четыре года.

Что касается текущей ситуации, председатель ЦИК РФ считает несправедливым положение, при котором он неожиданно стал центральной фигурой в общественной дискуссии, развернувшейся вокруг результатов последних выборов в Госдуму РФ.

«Это абсолютно несправедливо, - возмутился Чуров. - Мне кажется, моя роль в истории сильно преувеличена».

Требования об отставке главы Центризбиркома появились сразу после оглашения предварительных результатов парламентских выборов. Тогда в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских городов прошли массовые акции протеста против фальсификации на выборах, в которых победила партия «Единая Россия». Одним из требований митингующих как раз и была отставка главы ЦИК Чурова. Свое недоверие председателю Центризбиркома также выразил президентский совет по правам человека, предложив ему добровольно покинуть свой пост.

Новости партнеров