Чуров: Моя роль в истории сильно преувеличена | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чуров: Моя роль в истории сильно преувеличена

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +25 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры На глазах смотрящего Аркадий Волож вместо Владимира Чурова Выборы и 2,6 млн открепительных удостоверений
Новости #ЦИК РФ 06.01.2012 11:02

Чуров: Моя роль в истории сильно преувеличена

фото Итар-ТАСС
В ближайшие четыре года Владимир Чуров не собирается обсуждать вопрос о своей отставке с поста председателя Центризбиркома

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, отвечая на вопросы корреспондента радиостанции «Эхо Москвы», сообщил, что он ответит на вопрос о своей отставке не ранее, чем через четыре года, когда истечет срок его полномочий.

На вопрос, как он поступит, если к нему обратится руководство государства с просьбой досрочно покинуть свой пост в ЦИК, Чуров ответил следующим образом: «Когда попросят, тогда и обсудим».

Последний ответ главы Центризбиркома, в котором он пообещал рассмотреть требования об его отставке только по завершении срока его полномочий, полностью повторяет его предыдущие выступления, в которых он говорил то же самое. Ранее Чуров также заявлял, что расскажет о своих планах на будущее не ранее, чем через четыре года.

Что касается текущей ситуации, председатель ЦИК РФ считает несправедливым положение, при котором он неожиданно стал центральной фигурой в общественной дискуссии, развернувшейся вокруг результатов последних выборов в Госдуму РФ.

«Это абсолютно несправедливо, - возмутился Чуров. - Мне кажется, моя роль в истории сильно преувеличена».

Требования об отставке главы Центризбиркома появились сразу после оглашения предварительных результатов парламентских выборов. Тогда в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских городов прошли массовые акции протеста против фальсификации на выборах, в которых победила партия «Единая Россия». Одним из требований митингующих как раз и была отставка главы ЦИК Чурова. Свое недоверие председателю Центризбиркома также выразил президентский совет по правам человека, предложив ему добровольно покинуть свой пост.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться