Суд в Малайзии оправдал лидера оппозиции, обвиняемого в гомосексуализме | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд в Малайзии оправдал лидера оппозиции, обвиняемого в гомосексуализме

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3699 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4470 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32907 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +827 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4067 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +557 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2454 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2624 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +497 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2720 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1219 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника
Новости #Малайзия 09.01.2012 11:21

Суд в Малайзии оправдал лидера оппозиции, обвиняемого в гомосексуализме

Высокий Суд Малайзии оправдал лидера оппозиции Анвара Ибрагима, обвиняемого в гомосексуализме. Об этом сообщает РИА «Новости». Судья, который вел данное дело, снял все обвинения против подследственного, заявив, что представленные обвинением образцы ДНК недостоверны.

Лидер малазийской оппозиции был арестован по обвинению в гомосексуализме в 2008 году (позже он был выпущен под залог). Причиной ареста стало заявление 23-летнего помощника бывшего вице-премьера страны, который утверждал, что подвергался сексуальным домогательствам со стороны оппозиционера. В свою очередь, подозреваемый отверг все обвинения в свой адрес, назвав их провокацией.

Гомосексуализм в Малайзии преследуется по закону. Если бы вина Ибрагима была доказана, к нему по закону могло быть применено наказание в виде побивания палками и тюремного заключения сроком до 20 лет.

Примечательно, что в 1998 году Ибрагим, занимавший в то время пост вице-премьера и министра финансов Малайзии, уже был осужден на 15 лет по обвинению в коррупции и гомосексуализме. Правда, в 2004 году обвинения в гомосексуализме были сняты, и он был выпущен из тюрьмы.

В понедельник рядом со зданием Высокого суда в столице Малайзии Куала-Лумпуре прогремели три взрыва, в результате которых ранения получили два человека. Сильных разрушений и больших жертв удалось избежать, так как мощность взрывных устройств, по данным полиции, была небольшой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться