Суд в Малайзии оправдал лидера оппозиции, обвиняемого в гомосексуализме

Высокий Суд Малайзии оправдал лидера оппозиции Анвара Ибрагима, обвиняемого в гомосексуализме. Об этом сообщает РИА «Новости». Судья, который вел данное дело, снял все обвинения против подследственного, заявив, что представленные обвинением образцы ДНК недостоверны.

Лидер малазийской оппозиции был арестован по обвинению в гомосексуализме в 2008 году (позже он был выпущен под залог). Причиной ареста стало заявление 23-летнего помощника бывшего вице-премьера страны, который утверждал, что подвергался сексуальным домогательствам со стороны оппозиционера. В свою очередь, подозреваемый отверг все обвинения в свой адрес, назвав их провокацией.

Гомосексуализм в Малайзии преследуется по закону. Если бы вина Ибрагима была доказана, к нему по закону могло быть применено наказание в виде побивания палками и тюремного заключения сроком до 20 лет.

Примечательно, что в 1998 году Ибрагим, занимавший в то время пост вице-премьера и министра финансов Малайзии, уже был осужден на 15 лет по обвинению в коррупции и гомосексуализме. Правда, в 2004 году обвинения в гомосексуализме были сняты, и он был выпущен из тюрьмы.

В понедельник рядом со зданием Высокого суда в столице Малайзии Куала-Лумпуре прогремели три взрыва, в результате которых ранения получили два человека. Сильных разрушений и больших жертв удалось избежать, так как мощность взрывных устройств, по данным полиции, была небольшой.

Новости партнеров