Иранский суд приговорил гражданина США к смерти за шпионаж | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.34

Иранский суд приговорил гражданина США к смерти за шпионаж

читайте также
+55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций
Новости #Иран 09.01.2012 13:17

Иранский суд приговорил гражданина США к смерти за шпионаж

Иранский суд признал гражданина США виновным в работе на ЦРУ и приговорил его к высшей мере наказания. Об этом сообщает France Presse.

Об аресте Амира Мирзы Хекмати иранская пресса сообщила 17 декабря 2011 года. По данным средств массовой информации, мужчина был задержан по подозрению в шпионаже на «враждебную страну» (это словосочетание, как правило, иранские СМИ используют в отношении США) и том, что он является агентом ЦРУ. Как утверждают спецслужбы исламской республики, слежка за этим человеком была установлена еще на территории Афганистана, на военно-воздушной базе «Баграм» в афганской провинции Парван. Как только Хекмати пересек границу с Ираном, он тут же был задержан местными правоохранительными органами.

Позже в Иране был опубликован видеоролик, в котором задержанный называет себя уроженцем штата Аризона. Отец Амира Мирзы Хекмати Али работает преподавателем микробиологии в колледже недалеко от Детройта. Он опроверг информацию о том, что его 28-летний сын каким-либо образом причастен к ЦРУ. По словам отца приговоренного к смерти Хекмати, тот поехал в Тегеран для того, чтобы навестить своих бабушек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться