Goldman Sachs: В 2012 году ВВП в БРИК вырастет, в еврозоне – сократится | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Goldman Sachs: В 2012 году ВВП в БРИК вырастет, в еврозоне – сократится

читайте также
Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +3 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания Первая речь Трампа в Конгрессе: благие намерения или начало больших экономических реформ? Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках Назад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа? В погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума +75 просмотров за суткиПрогнозы – 2017: почему надо готовиться к сдуванию экономического пузыря Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Поколение индиго. Вход свободный Побег из Китая: с чем связаны проблемы китайской экономики Побег из Китая Осторожное повышение: чем рискует ФРС Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Новый вопрос о «двух Китаях» Китайское предупреждение Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS
Новости #БРИК 09.01.2012 16:43

Goldman Sachs: В 2012 году ВВП в БРИК вырастет, в еврозоне – сократится

Международный инвестиционный банк Goldman Sachs опубликовал прогноз, касающийся роста мировой экономики на 2012 год. Документ был обнародован в ходе проходящей в понедельник в Лондоне конференции банка под названием «Глобальный экономический обзор» (Goldman Sachs Global Economic Outlook). Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, эксперты Goldman Sachs гораздо оптимистичнее других аналитических институтов настроены по поводу состояния экономики в странах БРИК и пессимистичнее – относительно перспектив роста экономики США и стран, входящих в зону евро.

«Импульс глобального роста замедлился, что и привело к понижению наших глобальных прогнозов», - резюмирует свои наблюдения банк.

По сравнению со сводными данными других прогнозов Goldman Sachs предполагает, что рост ВВП в четырех странах БРИК в 2012 году будет находиться на уровне 7,1% (другие прогнозы - 7,0%). Данные по России - на уровне 3,9% (3,5%).

В то же время, по расчетам банка, рост ВВП США в 2012 году составит 1,7% (консенсусный прогноз - 2,1%), а ВВП еврозоны сократится на 0,8% (-0,1%). Прогнозы Goldman Sachs по Японии и Великобритании совпадают с консенсусными и составляют, соответственно, 2,0% и 0,7% роста в текущем году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться