Goldman Sachs: В 2012 году ВВП в БРИК вырастет, в еврозоне – сократится

Международный инвестиционный банк Goldman Sachs опубликовал прогноз, касающийся роста мировой экономики на 2012 год. Документ был обнародован в ходе проходящей в понедельник в Лондоне конференции банка под названием «Глобальный экономический обзор» (Goldman Sachs Global Economic Outlook). Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, эксперты Goldman Sachs гораздо оптимистичнее других аналитических институтов настроены по поводу состояния экономики в странах БРИК и пессимистичнее – относительно перспектив роста экономики США и стран, входящих в зону евро.

«Импульс глобального роста замедлился, что и привело к понижению наших глобальных прогнозов», - резюмирует свои наблюдения банк.

По сравнению со сводными данными других прогнозов Goldman Sachs предполагает, что рост ВВП в четырех странах БРИК в 2012 году будет находиться на уровне 7,1% (другие прогнозы - 7,0%). Данные по России - на уровне 3,9% (3,5%).

В то же время, по расчетам банка, рост ВВП США в 2012 году составит 1,7% (консенсусный прогноз - 2,1%), а ВВП еврозоны сократится на 0,8% (-0,1%). Прогнозы Goldman Sachs по Японии и Великобритании совпадают с консенсусными и составляют, соответственно, 2,0% и 0,7% роста в текущем году.

Новости партнеров