Компания Занадворова объявит оферту миноритариям «Седьмого континента» ниже рынка

Компания Александра Занадворова Pakwa Investments, которой принадлежит 74,81% ОАО «Седьмой континент», во вторник объявит оферту на выкуп акций у миноритариев. Об этом во вторник со ссылкой на осведомленный источник сообщает газета «Коммерсантъ».

Цена оферты составляет всего 100 рублей за акцию, что ниже не только текущих котировок, но и исторического минимума стоимости бумаг. На ММВБ-РТС последняя сделка с акциями «Седьмого континента» проходила по цене 150,5 рубля за штуку.

Фактически сделка будет носить технический характер, следует из разъяснений источника «Коммерсанта»: оферту примет компания Bubinga Management (владеет 21,3%), «юридически не связанная» с Занадворовым. В результате Pakwa консолидирует на своем балансе более 95% «Седьмого континента» и сможет осуществить принудительный выкуп.

Однако для рыночных миноритариев цена нынешней оферты все же имеет значение – она будет учитываться при определении параметров будущего squeeze-out наряду с независимой оценкой.

Владельцем более 95% акций Pakwa намерена стать к концу апреля, а 100% консолидирует к августу (разрешение ФАС на это у компании есть). После этого будет подано заявление на ММВБ-РТС о прекращении листинга ритейлера.

В конце минувшего ноября акции «Седьмого континента» оказались среди лидеров роста на российском рынке после выхода новости об одобрении ходатайства Pakwa на приобретение 100% капитала компании. Рынок воспринял это как сигнал к скорой оферте, ожидая цену в районе 180 рублей за акцию.

На балансе Bubinga Management находится пакет, выкупленный Занадворовым осенью 2010 года у его бывшего делового партнера, а ныне – губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Новости партнеров