Компания Занадворова объявит оферту миноритариям «Седьмого континента» ниже рынка | Forbes.ru
$58.5
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Компания Занадворова объявит оферту миноритариям «Седьмого континента» ниже рынка

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +15 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Справедливость без России: East Capital увеличила стоимость выкупа акций на Кайманах Директор-инвестор Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Кто выбрал Гуриева в наблюдательный совет Сбербанка «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» 6 самых неожиданных судебных разбирательств, затеянных миноритарными акционерами «Не хватает одной очень важной вещи» Евроовощам в России не место Молоко и справедливость Алексей Навальный: как я победил «Роснефть» Где маржа?
Новости #миноритарии 10.01.2012 09:47

Компания Занадворова объявит оферту миноритариям «Седьмого континента» ниже рынка

Компания Александра Занадворова Pakwa Investments, которой принадлежит 74,81% ОАО «Седьмой континент», во вторник объявит оферту на выкуп акций у миноритариев. Об этом во вторник со ссылкой на осведомленный источник сообщает газета «Коммерсантъ».

Цена оферты составляет всего 100 рублей за акцию, что ниже не только текущих котировок, но и исторического минимума стоимости бумаг. На ММВБ-РТС последняя сделка с акциями «Седьмого континента» проходила по цене 150,5 рубля за штуку.

Фактически сделка будет носить технический характер, следует из разъяснений источника «Коммерсанта»: оферту примет компания Bubinga Management (владеет 21,3%), «юридически не связанная» с Занадворовым. В результате Pakwa консолидирует на своем балансе более 95% «Седьмого континента» и сможет осуществить принудительный выкуп.

Однако для рыночных миноритариев цена нынешней оферты все же имеет значение – она будет учитываться при определении параметров будущего squeeze-out наряду с независимой оценкой.

Владельцем более 95% акций Pakwa намерена стать к концу апреля, а 100% консолидирует к августу (разрешение ФАС на это у компании есть). После этого будет подано заявление на ММВБ-РТС о прекращении листинга ритейлера.

В конце минувшего ноября акции «Седьмого континента» оказались среди лидеров роста на российском рынке после выхода новости об одобрении ходатайства Pakwa на приобретение 100% капитала компании. Рынок воспринял это как сигнал к скорой оферте, ожидая цену в районе 180 рублей за акцию.

На балансе Bubinga Management находится пакет, выкупленный Занадворовым осенью 2010 года у его бывшего делового партнера, а ныне – губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться