Fitch не понизит рейтинг Франции «ААА» в 2012 году

Суверенный кредитный рейтинг Франции в 2012 году не будет понижен с наивысшего уровня «AAA», заявил во вторник представитель международного рейтингового агентства Fitch. Об этом во вторник сообщает «РИА Новости» со ссылкой на AFP.

«При условии отсутствия шоков в еврозоне, Fitch не будет изменять «негативный» прогноз до 2013 года», — отметил представитель рейтингового агентства.

В декабре 2011 года Fitch подтвердило рейтинг Франции на уровне «ААА». Между тем агентство поставило на пересмотр суверенные рейтинги Франции, Испании, Италии, Бельгии, Кипра, Ирландии и Словении с возможностью дальнейшего понижения в конце января.

В последнее время действия рейтинговых агенств обострили спекуляции на рынке относительно финансового благополучия Франции, второй по величине экономики Европы. Standard & Poor’s поместило рейтинг государства в список на пересмотр с возможностью понижения.

В свою очередь правительство Франции в ноябре приняло необходимые меры по экономии и получению дополнительных доходов бюджета. Объявленный план действий направлен на сведение бюджетного дефицита с 4,5% ВВП в 2012 году к нулю в 2016 году.

Новости партнеров