Fitch не понизит рейтинг Франции «ААА» в 2012 году | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Fitch не понизит рейтинг Франции «ААА» в 2012 году

читайте также
Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Невыученные уроки глобального кризиса В очереди вслед за Кипром Затягивание поясов: придется ли Медведеву из-за кризиса проводить реформы? Эпоха дешевых денег: чем она закончится?
Новости #еврозона 10.01.2012 16:24

Fitch не понизит рейтинг Франции «ААА» в 2012 году

Суверенный кредитный рейтинг Франции в 2012 году не будет понижен с наивысшего уровня «AAA», заявил во вторник представитель международного рейтингового агентства Fitch. Об этом во вторник сообщает «РИА Новости» со ссылкой на AFP.

«При условии отсутствия шоков в еврозоне, Fitch не будет изменять «негативный» прогноз до 2013 года», — отметил представитель рейтингового агентства.

В декабре 2011 года Fitch подтвердило рейтинг Франции на уровне «ААА». Между тем агентство поставило на пересмотр суверенные рейтинги Франции, Испании, Италии, Бельгии, Кипра, Ирландии и Словении с возможностью дальнейшего понижения в конце января.

В последнее время действия рейтинговых агенств обострили спекуляции на рынке относительно финансового благополучия Франции, второй по величине экономики Европы. Standard & Poor’s поместило рейтинг государства в список на пересмотр с возможностью понижения.

В свою очередь правительство Франции в ноябре приняло необходимые меры по экономии и получению дополнительных доходов бюджета. Объявленный план действий направлен на сведение бюджетного дефицита с 4,5% ВВП в 2012 году к нулю в 2016 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться