Менеджмент и экс-гендиректор «СИБУР – Русские шины» купили 100% компании | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

Менеджмент и экс-гендиректор «СИБУР – Русские шины» купили 100% компании

читайте также
Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +12 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Вышел июльский номер Forbes +67 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +596 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Доля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +3 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» Полезные ресурсы Алексей Вертягин: "Освоение — не самый лучший способ оценки статуса проекта" Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина «Сибур»: путешествие из частной собственности в государственную и обратно Шинные заводы «Сибура» может выкупить менеджмент компании Бизнес-империя Геннадия Тимченко продолжает расширяться Старая гвардия
Новости #Сибур 10.01.2012 17:38

Менеджмент и экс-гендиректор «СИБУР – Русские шины» купили 100% компании

Холдинг «Сибур» 29 декабря 2011 года закрыл сделку по продаже 100% акций ОАО «СИБУР – Русские шины» группе инвесторов, в число которых входит менеджмент компании и ее бывший гендиректор Вадим Гуринов. Об этом во вторник сообщила пресс-служба «Сибура».

Forbes сообщал о готовящейся сделке еще в середине ноября.

Перед заключением сделки холдинг реструктурировал «СИБУР – Русские шины», продав два непрофильных предприятия: предприятие по производству синтетических волокон ОАО «СИБУР-Волжский» было приобретено ЗАО «Газпром строй ТЭК Салават», а ОАО «Волжский азотно-кислородный завод», специализирующееся на производстве технических газов, продано группе РОЭЛ.

«После решения «Сибура» выйти из непрофильного бизнеса Вадим Гуринов начал поиск инвесторов для выкупа «СИБУР – Русские шины» с целью сохранить нынешний путь развития компании. Менеджмент поддержал эту идею, так как уверен в способности компании стать одним из самых эффективных российских производителей шин, знает как реализовать этот потенциал», – отметил заместитель гендиректора компании Дмитрий Соков, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В «СИБУР – Русские шины» входят «Ярославский шинный завод», «Волтайр-Пром», «Омскшина», ЗАО «Кордиант – Восток» и «Уралшина». Компания также в рамках банкротства холдинга Amtel получила контроль над «Кировским шинным заводом» и «Воронежским шинным заводом». Ранее «Сибур» договорился с Pirelli и «Ростехнологиями» о продаже им предприятий в Кирове и Воронеже. Передача «Кировского шинного завода» в СП Pirelli и «Ростехнологий» была завершена в декабре 2011 года.

В декабре прошлого года «Сибур» и «УралХим» заключили соглашение о купле-продаже 51,22% акций пермского ОАО «Минеральные удобрения». Также холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (СДС) приобрела у «Сибура» ОАО «СИБУР – Минудобрения» и входящие в него кемеровский «Азот», «Ангарский азотно-туковый завод» и «Бийское вагоноремонтное предприятие».

Таким образом, «Сибур» в обозначенный ранее срок – до конца 2011 года – завершил продажу непрофильных активов по производству шин и минеральных удобрений.

«Мы надеемся на продолжение взаимовыгодного партнерства с новыми собственниками по поставкам сырья. Новая конфигурация компании позволит сосредоточиться на развитии основного нефтехимического бизнеса, связанного с газопереработкой, производством полимеров, синтетического каучука и продукции органического синтеза», – приводятся в сообщении слова гендиректора «Сибура» Дмитрия Конова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться