Дистрибутор алкоголя «Винэксим» подал в суд заявление о банкротстве

ООО «Винэксим», дистрибутор крепкого алкоголя, 10 января подало в Арбитражный суд Московской области заявление о собственном банкротстве. Как отмечается на сайте суда, долг компании составляет около 4,3 млрд рублей.

В конце декабря столичный арбитраж удовлетворил три иска Россельхозбанка о взыскании с «Винэксима» и ООО «Черемушкинский рынок» около 1,9 млрд рублей. Всего кредитная организация требует с дистрибутора алкоголя более 3,3 млрд рублей. В материалах Арбитражного суда Москвы зарегистрированы 7 исков, ответчиками по которым значатся «Винэксим» и «Черемушкинский рынок». Рассмотрение нескольких обращений назначено на 31 января.

Кроме того, в исках предусмотрено требование об обращении взыскания на предмет залога.

Как ранее сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе банка, эти иски «связаны с урегулированием задолженности по договорам кредитования ООО «Винэксим», поручителем и залогодателем по которым выступает ООО «Черемушкинский рынок».

На сайте компании сообщается, что ООО «Винэксим» основано в 2000 году. Заметных позиций на рынке водки компания добилась за счет бренда «Путинка». «Винэксим» также продвигает водочные бренды «Rublёvka», «Володя и медведи», «Ленин в разливе», «Гражданская оборона», коньяк «Война и Миръ».

Компания изначально отказалась от собственного производства, сосредоточив усилия на создании и продвижении продукции под своими брендами (в первую очередь, в Москве и Санкт-Петербурге).

Новости партнеров