Дистрибутор алкоголя «Винэксим» подал в суд заявление о банкротстве | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Дистрибутор алкоголя «Винэксим» подал в суд заявление о банкротстве

читайте также
+231 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +37 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +58 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +4 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +4 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь
Новости #банкротство 11.01.2012 13:39

Дистрибутор алкоголя «Винэксим» подал в суд заявление о банкротстве

ООО «Винэксим», дистрибутор крепкого алкоголя, 10 января подало в Арбитражный суд Московской области заявление о собственном банкротстве. Как отмечается на сайте суда, долг компании составляет около 4,3 млрд рублей.

В конце декабря столичный арбитраж удовлетворил три иска Россельхозбанка о взыскании с «Винэксима» и ООО «Черемушкинский рынок» около 1,9 млрд рублей. Всего кредитная организация требует с дистрибутора алкоголя более 3,3 млрд рублей. В материалах Арбитражного суда Москвы зарегистрированы 7 исков, ответчиками по которым значатся «Винэксим» и «Черемушкинский рынок». Рассмотрение нескольких обращений назначено на 31 января.

Кроме того, в исках предусмотрено требование об обращении взыскания на предмет залога.

Как ранее сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе банка, эти иски «связаны с урегулированием задолженности по договорам кредитования ООО «Винэксим», поручителем и залогодателем по которым выступает ООО «Черемушкинский рынок».

На сайте компании сообщается, что ООО «Винэксим» основано в 2000 году. Заметных позиций на рынке водки компания добилась за счет бренда «Путинка». «Винэксим» также продвигает водочные бренды «Rublёvka», «Володя и медведи», «Ленин в разливе», «Гражданская оборона», коньяк «Война и Миръ».

Компания изначально отказалась от собственного производства, сосредоточив усилия на создании и продвижении продукции под своими брендами (в первую очередь, в Москве и Санкт-Петербурге).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться