«Нафтогаз» расплатился с «Газпромом» за декабрьские поставки газа | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

«Нафтогаз» расплатился с «Газпромом» за декабрьские поставки газа

читайте также
+9730 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +79 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +17 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Узурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям
Новости #Газпром 11.01.2012 20:03

«Нафтогаз» расплатился с «Газпромом» за декабрьские поставки газа

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» $1,004 млрд за поставки природного газа в декабре 2011 года. Об этом в среду сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

В сообщении подчеркивается, что компания «ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО «Газпром» по оплате импортированного природного газа».

Цена газа для Украины в четвертом квартале 2011 года составила около $400 за 1000 кубометров, уточняет «Нафтогаз». В первом квартале 2011 года стоимость составляла $264, во втором — около $297, в третьем — около $355.

Власти Украины на протяжении полутора лет настаивают на пересмотре заключенных в 2009 году газовых контрактов, ожидая снижения цены на импортируемое топливо и гарантий объемов транзита газа через территорию Украины.

В свою очередь Москва выдвинула условия для дальнейшего пересмотра соглашения — создание совместного предприятия на базе магистральных газопроводов Украины, владельцем которых является «Нафтогаз», и месторождений «Газпрома» в России.

НАК «Нафтогаз Украины» — государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти. Компания объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться