Прохоров собрал 2 млн подписей для регистрации кандидатом в президенты РФ

Михаил Прохоров завершил процедуру сбора подписей в поддержку своего выдвижения на пост президента России. Об этом бывший лидер «Правого дела» сообщил на встрече с избирателями в пятницу.

Теперь кандидату предстоит сдать собранные подписи в Центризбирком РФ. Прохоров намерен представить все материалы в ЦИК в начале следующей недели. Крайний срок, установленный законодательством для этой процедуры, — 18 января. Выборы главы государства состоятся 4 марта 2012 года.

«Я уже собрал более 2 млн подписей. Спасибо вам, вы в этом помогли», — обратился к сторонникам Прохоров. По его словам, в настоящий момент около 170 человек занимаются брошюровкой подписных листов для сдачи документов в избирательную комиссию.

Сбор подписей пока продолжают сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский и самовыдвиженцы Виктор Черепков, Дмитрий Мезенцев, Ринат Хамиев и Светлана Пеунова. Освобождены от этой обязанности кандидаты парламентских партий Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

Прохоров также является самовыдвиженцем. В конце декабря он уже обнародовал тезисы своей политической программы, с которой пойдет на выборы, а также провел первые назначения в штабе — его возглавил журналист Антон Красовский.

Бывший лидер «Правого дела» заявил о готовности сотрудничать на мартовских выборах с независимыми наблюдателями из организаций «Гражданин Наблюдатель» и «Голос», а также подтвердил намерение объединить на базе своей программы демократические и либеральные силы. Полная версия документа появится в открытом доступе на следующей неделе.

Новости партнеров