BP не намерена уходить из Мексиканского залива | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.04

BP не намерена уходить из Мексиканского залива

читайте также
«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +5 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Михаил Ходорковский о продаже ТНК-ВР: «Деньги не пахнут. Не правда ли, мистер Дадли?» Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Новый поход Сечина: «Роснефть» заявила о готовности выкупить долю BP в ТНК-BP Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели
Новости #Мексиканский залив 14.01.2012 10:45

BP не намерена уходить из Мексиканского залива

Президент британской BP Роберт Дадли заявил, что нефтегазовая компания не собирается отказываться от работы на месторождениях в Мексиканском заливе. Между тем, она извлекла необходимые уроки из аварии, которая произошла на платформе Deepwater Horizon весной 2010 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, взрыв на нефтяной платформе, пробурившей осенью 2009 года в районе месторождения Тайбер скважину на глубине около 1,26 км, обернулся крупнейшей в истории региона экологической катастрофой и унес жизни 11 человек. В итоге утечки в океан вылилось около 5 млн баррелей нефти прежде чем в компании нашли, наконец, способ перекрыть скважину.

В итоге BP потратила на устранение последствий аварии и восстановление экосистемы региона порядка $1 млрд (всего $8 млрд – на разного рода компенсационные выплаты). В настоящее время восстановительные работы в Мексиканском заливе продолжаются, правда, по словам Дадли, они в настоящее время ограничиваются «последними несколькими милями».

Одним из уроков, которые извлекла BP после аварии в Мексиканском заливе, является, по словам главы компании, осознание важности скорости информационных потоков и информирования общества, в том числе в свете попыток компании восстановить доверие к себе и выполнения поставленных на себя обязательств.

В настоящее время британская BP остается одним из лидеров по добыче нефти и газа на месторождениях в Мексиканском заливе. Объем производства нефти компании в данном регионе - 250 тысяч баррелей в сутки. BP работает на 11 месторождениях, среди которых есть и глубоководные. Это Mad Dog, Atlantis, Thunder Horse и ряд других месторождений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться