BP не намерена уходить из Мексиканского залива

Президент британской BP Роберт Дадли заявил, что нефтегазовая компания не собирается отказываться от работы на месторождениях в Мексиканском заливе. Между тем, она извлекла необходимые уроки из аварии, которая произошла на платформе Deepwater Horizon весной 2010 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, взрыв на нефтяной платформе, пробурившей осенью 2009 года в районе месторождения Тайбер скважину на глубине около 1,26 км, обернулся крупнейшей в истории региона экологической катастрофой и унес жизни 11 человек. В итоге утечки в океан вылилось около 5 млн баррелей нефти прежде чем в компании нашли, наконец, способ перекрыть скважину.

В итоге BP потратила на устранение последствий аварии и восстановление экосистемы региона порядка $1 млрд (всего $8 млрд – на разного рода компенсационные выплаты). В настоящее время восстановительные работы в Мексиканском заливе продолжаются, правда, по словам Дадли, они в настоящее время ограничиваются «последними несколькими милями».

Одним из уроков, которые извлекла BP после аварии в Мексиканском заливе, является, по словам главы компании, осознание важности скорости информационных потоков и информирования общества, в том числе в свете попыток компании восстановить доверие к себе и выполнения поставленных на себя обязательств.

В настоящее время британская BP остается одним из лидеров по добыче нефти и газа на месторождениях в Мексиканском заливе. Объем производства нефти компании в данном регионе - 250 тысяч баррелей в сутки. BP работает на 11 месторождениях, среди которых есть и глубоководные. Это Mad Dog, Atlantis, Thunder Horse и ряд других месторождений.

Новости партнеров