США разрабатывают план на случай авиаударов Израиля по Ирану | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

США разрабатывают план на случай авиаударов Израиля по Ирану

читайте также
+21 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +13 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +77 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
Новости #Иран 14.01.2012 13:32

США разрабатывают план на случай авиаударов Израиля по Ирану

Соединенные Штаты Америки высказали обеспокоенность по поводу возможности нанесения удара по ядерным объектам Ирана со стороны Израиля. Как сообщает газета Wall Street Journal, президент США Барак Обама и министр обороны Леон Панетта уже направили израильским руководителям несколько посланий, предупреждающих о последствиях авиаудара по Ирану.

В то же время, США, учитывая возможность нанесения авиаударов по ряду объектов в Иране израильскими ВВС, ведут срочную разработку плана мер по защите собственных объектов в районе Персидского залива. В ходе этой работы глава Белого дома уже провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а начальник объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси на следующей неделе вылетает в Тель-Авив, где он планирует встретиться с высокими военными чинами этой страны.

Судя по всему, США не допустят ответных военных действий Ирана в отношении Израиля. Для этого у американцев в регионе развернут 15-тысячный военный контингент в Кувейте, а также 2 авианосные ударные группировки ВМС в Аравийском море и Персидском заливе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться