Мухаммед аль-Барадеи не будет участвовать в президентских выборах в Египте | Forbes.ru
$58.91
69.48
ММВБ2142.81
BRENT63.48
RTS1146.08
GOLD1258.10

Мухаммед аль-Барадеи не будет участвовать в президентских выборах в Египте

читайте также
+131 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 14.01.2012 17:45

Мухаммед аль-Барадеи не будет участвовать в президентских выборах в Египте

Экс-глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи отказался от участия в президентских выборах в Египте в 2012 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на предвыборный штаб политика.

Сам аль-Барадеи обратится к согражданам с официальным сообщением на специально собранной по этому поводу пресс-конференции, однако еще до этого он распространил заявление, в котором сказал что ему не позволит  совесть принимать участие в выборах президента или принимать другую официальную должность в том случае, если она не находится в рамках демократии. В настоящее время в стране, по мнению экс-главы МАГАТЭ, по прежнему правит старый режим, даже несмотря на то, что Хосни Мубарак был смещен со своего поста.

В ноябре 2011 года аль-Барадеи также отказывался от президентской должности. Но тогда он был готов променять пост главы государства на должность премьер-министра. Соответствующее заявление он сделал после встречи с главой правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил маршалом Хусейном Тантави.

Бывший египетский дипломат Мухаммед аль-Барадеи возглавил МАГАТЭ в декабре 1997 года, после чего дважды – в 2001-м и 2005-м годах – переизбирался на новый срок. В 2005 году аль-Барадеи получил Нобелевскую премию мира за работу по предотвращению распространения ядерного оружия и обеспечению безопасности в области мирного использования атомной энергии. Информация о том, что аль-Барадеи может претендовать на пост президента Египта, появилась в марте 2011 года после массовых волнений в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться