Капитан и старпом лайнера Costa Concordia задержаны

Прокуратура Италии выдала санкцию на арест капитана и старпома круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего в ночь на субботу в Тирренском море в нескольких десятках метрах от острова Джильо. Об этом сообщает РИА «Новости».

Капитан судна Франко Скеттино и его старший помощник Чиро Амбросио задержаны и помещены в изолятор временного содержания, расположенный в городе Гроссето. Их подозревают в непреднамеренном убийстве, а также в том, что они покинули корабль до того, как все пассажиры лайнера были эвакуированы.

Но еще до того, как капитан Costa Concordia был взят под стражу, его несколько часов подряд допрашивал следователь прокуратуры. Согласно данным предварительного допроса, лайнер напоролся на скалы, которые не были отмечены на карте. После того как судно получило пробоину в районе днища, Скеттино принял решение изменить курс и идти к острову во избежание полного затопления судна.

В настоящее время официально числятся погибшими 3 человека (двое французских туристов и один член экипажа – перуанец), несколько десятков (по последним данным – 41 человек) по-прежнему числятся пропавшими без вести. Последними были найдены и спасены мужчина и женщина – молодая пара из Южной Кореи. Они были заблокированы в каюте и обнаружены живыми и невредимыми спустя сутки после катастрофы сотрудниками специальной группы противопожарной службы.

Новости партнеров