Капитан и старпом лайнера Costa Concordia задержаны | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Капитан и старпом лайнера Costa Concordia задержаны

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом Последний путь: как будет утилизирован Costa Concordia Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia
Новости #катастрофа на воде 15.01.2012 09:17

Капитан и старпом лайнера Costa Concordia задержаны

Прокуратура Италии выдала санкцию на арест капитана и старпома круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего в ночь на субботу в Тирренском море в нескольких десятках метрах от острова Джильо. Об этом сообщает РИА «Новости».

Капитан судна Франко Скеттино и его старший помощник Чиро Амбросио задержаны и помещены в изолятор временного содержания, расположенный в городе Гроссето. Их подозревают в непреднамеренном убийстве, а также в том, что они покинули корабль до того, как все пассажиры лайнера были эвакуированы.

Но еще до того, как капитан Costa Concordia был взят под стражу, его несколько часов подряд допрашивал следователь прокуратуры. Согласно данным предварительного допроса, лайнер напоролся на скалы, которые не были отмечены на карте. После того как судно получило пробоину в районе днища, Скеттино принял решение изменить курс и идти к острову во избежание полного затопления судна.

В настоящее время официально числятся погибшими 3 человека (двое французских туристов и один член экипажа – перуанец), несколько десятков (по последним данным – 41 человек) по-прежнему числятся пропавшими без вести. Последними были найдены и спасены мужчина и женщина – молодая пара из Южной Кореи. Они были заблокированы в каюте и обнаружены живыми и невредимыми спустя сутки после катастрофы сотрудниками специальной группы противопожарной службы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться