В Ормузском проливе произошел первый инцидент между кораблями ВМС США и Ирана | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

В Ормузском проливе произошел первый инцидент между кораблями ВМС США и Ирана

читайте также
+8 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +1 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +74 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
Новости #Иран 15.01.2012 09:50

В Ормузском проливе произошел первый инцидент между кораблями ВМС США и Ирана

Первый инцидент между кораблями ВМС США и Ирана произошел в Ормузском проливе, соединяющим Персидский залив с Аравийским морем и Индийским океаном. Как сообщают представители Пентагона, быстроходные катера военно-морского флота Ирана предприняли опасное маневрирование в непосредственной близости от американского амфибийно-транспортного дока New Orleans, следовавшего в Персидский залив через Ормузский пролив с экспедиционной бригадой морской пехоты на борту. Инцидент произошел еще 6 января, однако СМИ стало известно о нем только сегодня.

По данным американского военного ведомства, иранские катера на большой скорости приближались к кораблю на расстояние до 450 метров, при этом они никак не реагировали на предупреждения со стороны экипажа американского судна. В тот же день схожий случай произошел и у берегов Кувейта, когда иранские катера на большой скорости маневрировали около сторожевого корабля американской береговой охраны. При этом, как утверждают, его моряки, на борту катеров находились стрелки, стоящие наготове у орудий.

В начале 2012 года ВМС США перебросили в Персидский залив амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты. В ее состав входят: десантный корабль-вертолетоносец Makin Island, амфибийно-транспортный корабль-док New Orleans, амфибийно-десантный корабль-док Pearl Harbor, батальон морской пехоты, группа специальных операций, усиленная эскадрилья вертолетов, а также тыловой батальон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться