ЗАО «Премьер Эстейт» предложит Банку Москвы мировую по иску на 13,5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЗАО «Премьер Эстейт» предложит Банку Москвы мировую по иску на 13,5 млрд рублей

читайте также
При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +11 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +33 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке
Новости #банк Москвы 16.01.2012 12:42

ЗАО «Премьер Эстейт» предложит Банку Москвы мировую по иску на 13,5 млрд рублей

В понедельник Арбитражный суд столицы начал предварительные слушания по иску Банка Москвы к ЗАО «Премьер Эстейт» на 13,5 млрд рублей. Один из ответчиков уже заявил о готовности пойти с истцом на мировую, передает «Интерфакс».

Представитель «Премьер Эстейт» заявил в суде, что компания уже готовит проект соглашения, который направит в адрес Банка Москвы. В случае, если истец сочтет предложенные условия достаточными для снятия претензий, текст документа может быть утвержден уже на следующем заседании. Пока же «Премьер Эстейт» не признает иск с заявленными банком требованиями. Основное заседание по иску назначено на 16 февраля.

Все Банк Москвы подал в столичный арбитраж три иска на общую сумму 13,7 млрд рублей. Соответчиком «Премьер Эстейт» по ним выступает структура Елены Батуриной ООО «Территориальная дирекция «Раменская».

Иск на 13,5 млрд касается неисполнения заемщиком обязательств по кредиту на 12,7 млрд рублей, выданному в 2009 году. Сумма иска включает основной долг «Премьер Эстейт» и начисленные проценты.

Заем, выданный Банком Москвы безызвестному ЗАО, уже стал причиной уголовного дела о хищении средств. По версии следствия, решение правительства о выкупе в 2009 году допэмиссии акций банка на 15 млрд рублей изначально предполагало последующее кредитование «Премьер Эстейт» на 12,7 млрд. Компания, в свою очередь, потратила средства на выкуп 58 га земель у структуры Батуриной. Супруг предпринимательницы Юрий Лужков на момент сделки занимал пост мэра Москвы.

Другие два иска, которые предстоит рассмотреть столичному арбитражу, не связаны с кредитом. В них речь идет о займах, выданных «Раменской» Банком Москвы под поручительство «Премьер Эстейт».

Сама кредитная организация, в 2011 году сменившая собственников и менеджмент, в настоящий момент проходит процедуру финансового оздоровления. В рамках санации банк получил 10-летний заем АСВ на 294,8 млрд рублей. Предоставлению средств предшествовала консолидация 80,57% акций учреждения группой ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться