СК РФ расследует покушение на главу УФАС по Ивановской области

Начальник управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области Александр Боровков госпитализирован в тяжелом состоянии после покушения на свою жизнь. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, неизвестный напал на чиновника в понедельник утром в Иваново.

Уголовное дело возбуждено по ст. 30, 105 (покушение на убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконное ношение оружия).

Сам Боровков пока остается в больнице. За его жизнь борются врачи, которые обещают представить последнюю информацию о состоянии здоровья пострадавшего вечером в понедельник.

Покушение на главу регионального УФАС совершено у здания управления антимонопольного регулятора на улице Жарова, у дома 10. Преступник трижды выстрелил в чиновника из пистолета Макарова. Две пули попали Боровкову в грудь, одна – в живот.

Злоумышленник, по данным СК РФ, – мужчина 25-30 лет, среднего роста. Он скрылся с места преступления на автомобиле вишневого цвета вместе с предполагаемыми сообщниками. Позднее машина была обнаружена брошенной на улице Красных Зорь в Иваново.

Приоритетной версии покушения у следователей пока нет. Правоохранительные органы не исключают, что нападение на Боровкова связано с его служебной деятельностью.

Новости партнеров