Говорухин: Путин дистанцировался от «Единой России» из-за ошибок партии

Многочисленные ошибки, допущенные «Единой Россией», предопределили выбор Владимира Путина в пользу Общероссийского народного фронта как основной площадки для ведения своей президентской кампании. Такое мнение в понедельник высказал руководитель предвыборного штаба премьер-министра РФ Станислав Говорухин.

По его мнению, Путин поступил правильно, дистанцировавшись от выдвинувшей его в президенты партии.

«Во-первых, «Единая Россия» наделала много ошибок, что уж сейчас о них говорить. А во-вторых, «Единая Россия» – это небольшой слой общества, а Народный фронт – это вся страна», – цитирует кинорежиссера РИА «Новости».

По словам Говорухина, президенту страны не следует ориентироваться «на одну партию».

Глава штаба Путина также раскритиковал организаторов декабрьских митингов протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму. По его мнению, это «люди, которые рвутся к власти» и управляли страной «во время воровского беспредела».

По прогнозу Говорухина, премьеру удастся победить на мартовских выборах в первом туре. «Я оцениваю объективно. Я думаю, что так оно и случится», – подчеркнул режиссер.

Он признался, что штабу «было бы приятнее», если бы Путин смог набрать более 50% голосов избирателей уже 4 марта. Помимо прочего, это «не так напряженно для страны», уверен Говорухин.

Новости партнеров