Бывший сокамерник Ходорковского Кучма вновь стал фигурантом уголовного дела | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Бывший сокамерник Ходорковского Кучма вновь стал фигурантом уголовного дела

читайте также
+709 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +221 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»
Новости #Михаил Ходорковский 17.01.2012 14:49

Бывший сокамерник Ходорковского Кучма вновь стал фигурантом уголовного дела

Бывший сокамерник Михаила Ходорковского Александр Кучма вновь стал фигурантом уголовного дела. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил руководитель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

По его словам, в настоящий момент Кучма находится под арестом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью. Обвинение бывшему сокамернику экс-главы ЮКОСа предъявлено по ст. 111 УК РФ.

По данным правозащитников, в СИЗО Кучма попал после того, как во время работы таксистом в Чите выстрелил из травматического пистолета в пассажира, с которым у него произошел конфликт. Тот, по версии обвиняемого, первым силой попытался выкинуть его из салона автомобиля, поэтому применение оружия было вынужденной мерой. Пострадавший получил ранение в лицо, добавил Черкасов.

Кучма стал известен после того, как в апреле 2006 года напал с ножом на Ходорковского в читинской Краснокаменской колонии. Позднее заключенный обвинил экс-главу ЮКОСа в сексуальных домогательствах.

Однако в прошлом году он дал интервью, в котором признался, что покушение на Ходорковского в действительности было инспирировано сотрудниками пенитенциарной системы, которые заставляли его устроить нападение на знаменитого сокамерника. При этом Кучма публично выражал опасения за свою жизнь из-за угрозы мести со стороны должностных лиц, уличенных им в преступлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться