Березовский призвал Путина отказаться от участия в президентских выборах | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

Березовский призвал Путина отказаться от участия в президентских выборах

читайте также
+1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +880 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +298 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +137 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2314 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +2936 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +154 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +62 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +179 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +221 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +175 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +145 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +54 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +24 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +85 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +66 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +4 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +27 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена
Новости #Владимир Путин 17.01.2012 16:54

Березовский призвал Путина отказаться от участия в президентских выборах

Борис Березовский во вторник обнародовал открытое письмо Владимиру Путину. Обращение живущего в Лондоне предпринимателя к премьер-министру опубликовано на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Березовский призвал Путина отказаться от участия в президентской кампании и сформировать Комитет национального спасения под руководством патриарха Кирилла. Этот орган, по мнению автора письма, должен подготовить в РФ новые выборы, с участием кандидатов от несистемной оппозиции. Только в случае, если населению будет представлена возможность выбрать из «всей политической палитры современной России» («от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева), общество примет итоги голосования, уверен Березовский.

«Гарантом мирной смены власти», по словам бизнесмена, способна стать «только Русская православная церковь».

Березовский отметил, что пока Путин может «уйти на любых условиях» и избежать «кровавой революции», «не допустить разрушения российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом». «Возьми с собой столько, сколько сможешь унести. Возьми себе столько славы сколько ты принес России, возьми себе столько денег во сколько ты оцениваешь свой труд на галерах, возьми себе столько гарантий сколько тебе покажется достаточным», — посоветовал автор письма премьеру.

Опальный предприниматель уже второй раз за последние дни выступает с открытыми обращениями. Адресатом предыдущего письма был патриарх Кирилл. Предстоятелю РПЦ Березовский предложил взять на себя «историческую миссию спасения России от смуты»: «обеспечить бескровную смену власти», донести до Путина «глас народа» и «мирно, мудро, по-христиански» передать бразды правления народу.

Представители Церкви инициативу бизнесмена раскритиковали. Глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин напомнил «Интерфаксу», что Березовский «не первый год живет в Великобритании и, наверное, освоился с научными, политическими и общественными реалиями». «Почему бы не задуматься над политическими реформами и прогнозированием общественных процессов в этой стране? Бесспорно, ее народ тоже может обогатиться фонтанирующей мыслью этого нестандартного и креативного человека», – отметил представитель РПЦ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться