Fitch ухудшило прогнозы по рейтингам «Газпрома», РЖД и «РусГидро» | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Fitch ухудшило прогнозы по рейтингам «Газпрома», РЖД и «РусГидро»

читайте также
+1085 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +26 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 17.01.2012 17:11

Fitch ухудшило прогнозы по рейтингам «Газпрома», РЖД и «РусГидро»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело с «позитивного» на «стабильный» прогнозы по рейтингам трех российских корпоративных эмитентов: ОАО «Газпром», ОАО «РЖД» и ОАО «РусГидро». Сами рейтинги компаний подтверждены на текущем уровне, говорится в пресс-релизе Fitch.

Агентство также пересмотрело с «позитивного» на «стабильный» прогноз рейтингов ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

Решения Fitch в отношении корпоративных эмитентов последовали через день после пересмотра прогноза суверенных рейтингов РФ (также с «позитивного» на «стабильный»). При этом агентство подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) страны в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ». Ухудшение прогнозов в Fitch связали с дестабилизацией политической обстановки в России после декабрьских парламентских выборов и риски зависимости бюджета от нефтегазовых доходов.

Исходя из самостоятельной кредитоспособности «Газпрома», Fitch оценивает прогноз по долгосрочным РДЭ компании как «позитивный». Прогноз изменен на «стабильный» из-за концентрации активов концерна в РФ и его государственной структуры собственности. Рейтинги «Газпрома» продолжают отражать самостоятельную кредитоспособность компании, подчеркивают в агентстве.

По мнению аналитиков Fitch, РЖД продолжает получать преимущества от сильных связей с государством. Агентство ранее перестало применять полную привязку рейтингов РЖД к рейтингам России из-за отсутствия прямых госарантий по задолженности монополии. Fitch продолжает рассматривать бизнес и финансовые показатели РЖД на самостоятельной основе как соответствующие рейтингу в середине рейтинговой категории «BВВ».

«Рейтинги «РусГидро» привязаны к суверенным рейтингам (на два уровня ниже рейтингов РФ), поскольку компания находится в государственной собственности, имеет стратегическую значимость для государства, а также полагается на инвестиционное финансирование от государства», – говорится в сообщении агентства. По оценкам Fitch, самостоятельная кредитоспособность «РусГидро» соответствует середине рейтинговой категории «BB».

Рейтинги ГСС обусловлены сильными связями с его конечным мажоритарным акционером (75% минус одна акция), РФ, и стратегической значимостью флагманского проекта Super Jet 100 (SSJ-100) для государства, считают в Fitch. Рейтинги ГСС ниже уровня суверенных рейтингов и основаны на исключительно устных заявлениях представителей государства в отношении поддержки, на которую ГСС могут полагаться со стороны российского правительства применительно к дополнительным взносам капитала сверх тех, которые уже были проведены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться