КПРФ и «эсеры» официально присоединились к оргкомитету шествия 4 февраля

КПРФ и «Справедливая Россия» официально присоединились к оргкомитету митингов «За честные выборы».

От коммунистов контакты с организаторами декабрьских протестов на Болотной площади и проспекте Сахарова будет поддерживать депутат Госдумы Евгений Даровин, от «эсеров» – Геннадий Гудков. Оба парламентария включатся в процесс подготовки следующей акции, которая пройдет в форме шествия по центру Москвы 4 февраля.

Гудков являлся одним из немногих представителей «системной» оппозиции, участвовавшим в обоих декабрьских митингах. Депутат также предлагал всем коллегам из фракций СР, КПРФ и ЛДПР в знак протеста против фальсификаций результатов выборов в пользу «Единой России» отказаться от мандатов. Его предложение, однако, не получило поддержки у других парламентариев.

Лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов уже заявили, что в случае победы на мартовских президентских выборах готовы выполнить требования, обозначенные в резолюциях, принятых по итогам декабрьских митингов.

Речь, в частности, идет об освобождении всех политзаключенных, осуществлении масштабной политической реформы до конца февраля, отставке председателя ЦИК Владимира Чурова и, в конечном итоге, проведении повторных выборов в Госдуму с условием допуска к участию в них всех оппозиционных сил.

Несмотря на анонсированную Дмитрием Медведевым либерализацию партийного законодательства и возвращение прямых выборов губернаторов, организаторы шествия 4 февраля считают, что ни одно из требований власти не выполнили. Февральская акция должны будет пройти по маршруту Садовое кольцо — Новый Арбат — Манежная площадь. По прогнозам оргкомитета, в шествии примут участие не менее 50 000 человек.

Новости партнеров