Кремль: до президентских выборов постов лишатся еще 2-3 губернатора | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кремль: до президентских выборов постов лишатся еще 2-3 губернатора

читайте также
+362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +6 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +27 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Новая Госдума и горизонты возможного Самые богатые губернаторы России — 2015 Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть
Новости #губернаторы 17.01.2012 20:09

Кремль: до президентских выборов постов лишатся еще 2-3 губернатора

Кремль не планирует новых масштабных кадровых перестановок в губернаторском корпусе до мартовских президентских выборов. В отставку досрочно могут отправиться главы еще двух-трех регионов, сообщил РИА «Новости» источник в администрации президента РФ.

За последнюю неделю Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернаторов Мурманской и Волгоградской областей Илью Михальчука и Анатолия Бровко. Вслед за ними постов могут лишиться главы администраций Саратовской и Калининградской областей Павел Ипатов и Николай Цуканов, рассказывали Forbes источники в Кремле.

Михальчук и Бровко, оба — назначенцы периода президентства Медведева, покинули губернаторские должности с формулировкой «по собственному желанию». В обоих случаях эксперты называли отставки ожидаемыми: главы регионов имели самые низкие показатели в «рейтинге выживаемости», составляемом фондом «Петербургская политика».

И.о. губернатора Архангельской области стал выходец из ОПК Игорь Орлов, и.о. губернатора Волгоградской области – бывший мэр Астрахани Сергей Боженов, всего месяц назад оставившего пост ради мандата депутата Госдумы от «Единой России».

В мае парламент, как ожидается, одобрит внесенный накануне президентом законопроект о новом порядке выборов глав регионов. Согласно документу, жители субъектов РФ вновь будут выбирать губернаторов прямым голосованием. При этом «президентский фильтр» сохранится в форме добровольных консультаций партий с главой государства относительно выдвигаемых кандидатур.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться