Сдача Прохоровым подписей в ЦИК задерживается из-за технических проблем

Процедура сдачи Михаилом Прохоровым 2 млн подписей, собранных им в поддержку своего выдвижения на пост президента РФ, задержалось почти на 5 часов. В ближайшее время сам миллиардер прибудет в ЦИК.

Подписи готовы, коробки с ними в машинах, а через 15 минут он сам кандидат собирается выезжать в Центризбирком, рассказала Forbes официальный представитель политика Юлиана Слащева. По ее словам, в ЦИК Прохоров прибудет примерно в 15:00 мск («дэдлайн» для подачи подписей — 18:00).

Сам бывший лидер «Правого дела» в микроблоге Twitter принес извинения журналистам, с утра ожидающим его в здании избирательной комиссии. «От нас это не зависит. Скоро приедем», – написал миллиардер.

Слащева пояснила, что задержка связана с техническими проблемами в самом ЦИКе: «Сначала были не готовы сканеры для обработки подписей, потом оказалось, что не хватает людей».

Время сдачи Прохоровым подписей в Центризбирком переносилось уже несколько раз. Сначала сообщалось, что они будут сданы 17 января, затем 18 января в 10 утра, потом сроки были перенесены на 13:00. Наконец, журналистам, которые дежурят в ЦИК, объявили, что Прохоров приедет в комиссию в 15:00.

18 января — последний день, когда кандидаты от непарламентских партий и самовыдвиженцы могут предоставить в ЦИК 2 млн подписных листов для регистрации в качестве претендента на высший пост.

Новости партнеров