Прохоров прибыл в ЦИК для сдачи 2 млн подписей избирателей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прохоров прибыл в ЦИК для сдачи 2 млн подписей избирателей

читайте также
+2657 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1297 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +266 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +46 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +927 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +110 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +36 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +7 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +521 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +13 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +4 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле +6 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +40 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +31 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +15 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний
Новости #Михаил Прохоров 18.01.2012 16:09

Прохоров прибыл в ЦИК для сдачи 2 млн подписей избирателей

Михаил Прохоров с пятичасовой задержкой прибыл в здание Центризбиркома РФ для сдачи 2 млн подписей, собранных в поддержку своего выдвижения на пост президента РФ.

Изначально планировалось, что миллиардер первым из самовыдвиженцев и кандидатов от непарламентских партий представит материалы в ЦИК. Сбор подписей его команда завершила еще в конце прошлой недели. Ожидалось, что передача данных в избирком состоится 17 января. Затем сроки были сдвинуты на 10 утра среды, затем – на 13:00 и, наконец, на 15:00.

Представитель бывшего лидера «Правого дела» Юлиана Слащева пояснила, что задержка была связана с техническими проблемами в самом ЦИКе: «сначала были не готовы сканеры для обработки подписей, потом оказалось, что не хватает людей».

Одновременно с приездом Прохорова в здание в Большом Черкасском переулке доставлено более ста коробок с подписными листами. При этом часть материалов пока находится «в пути» вместе с застрявшим в пробке уполномоченным самовыдвиженца.

Прохоров сообщил журналистам, более пяти часов ожидавшим его в ЦИКе, что «с шести утра на ногах. «Была полная готовность. Я переживаю, как и вы. Но когда сказали приехать, тогда я и приехал», – цитирует миллиардера «Интерфакс». Прохоров также выразил уверенность в подлинности собранных подписей, отметив, что те были дважды проверены его командой.

Специально созданная рабочая группа ЦИК проверит представленные материалы на подлинность. Для этого из всего массива подписей будут отобраны 20%. Если не более 5% из них будут признаны недействительными, комиссия официально зарегистрирует Прохорова кандидатом в президенты.

Процесс приема подписей ЦИК завершает в 18:00 мск. Проверка представленных претендентами на высший пост данных начнется 19 января и продлится не более 10 дней. Окончательный список кандидатов в президенты РФ, таким образом, станет известен 29 января. Пока ЦИК зарегистрировал лишь четырех выдвиженцев думских партий – Владимира Путина, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Владимира Жириновского.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться