МВФ рассчитывает увеличить ресурсы на $500 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МВФ рассчитывает увеличить ресурсы на $500 млрд

читайте также
+241 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Экологические итоги G20: станет ли раскол в стане развитых стран шансом для России? «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +79 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Потеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран Механизм торможения. В чем должна заключаться антикризисная политика Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом Банкротство 2020: крупные госкомпании лучше спасать от кризиса по частям Выбор пути: какие выводы диктует новый кризис Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой «Скажите спасибо, что у вас вообще есть работа» Стол наказан: как кризис ударил по ресторанам Москвы Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Тема нового бесплатного приложения Forbes для iPad — государство и бизнес Военная ставка: что спасет ипотечный рынок от заморозки Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис
Новости #G20 18.01.2012 17:52

МВФ рассчитывает увеличить ресурсы на $500 млрд

Международный валютный фонд (МВФ) предложил увеличить ресурсы организации на $500 млрд для повышения эффективности механизмом поддержки мировой экономики в свете угрозы полномасштабного долгового кризиса в еврозоне. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В среду также стало известно, что МВФ оценивает в $1 трлн дефицит финансирования в мировой экономике в ближайшие два года. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на днях заявила, что руководство фонда рассматривает варианты расширения ресурсов с нынешних $385 млрд.

Вопрос о докапитализации МВФ будет обсуждаться на этой неделе на встрече заместителей министров финансов стран G20 в Мехико-сити. Руководство фонда ожидает, что соглашение будет достигнуто на заседании глав Минфинов и Центробанков «двадцатки» 25-26 февраля.

Впервые идея увеличения ресурсов МВФ была выдвинута на фоне усугубления экономических проблем в Испании и Италии.

В декабре 2011 года страны Европы пообещали расширить ресурсную базу МВФ на €150 млрд в форме двусторонних кредитов. Кроме того, на прошедшем 8-9 декабря саммите ЕС политики договорились о предоставлении фонду €200 млрд для борьбы с кризисом суверенных долгов еврозоны. США пока не планируют внесения дополнительных средств в фонд.

Инвестиции в МВФ не увеличивают объем государственного долга стран ЕС, в отличие от инвестиций во внутренний Европейский фонд финансовой стабильности, отмечают эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться