Путин: хозяйственные споры должны быть выведены из уголовного кодекса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин: хозяйственные споры должны быть выведены из уголовного кодекса

читайте также
+745 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2776 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2870 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1802 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +479 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +120 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +163 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +279 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +3404 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +82 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +976 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +12 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +54 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +43 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +130 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +152 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +87 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 18.01.2012 20:05

Путин: хозяйственные споры должны быть выведены из уголовного кодекса

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает возможным внесение изменений в УК для исключения его использования при урегулировании хозяйственных споров. Об этом в среду сообщает «РИА Новости»

О необходимости изменить принципы деятельности правоохранительных органов в отношении бизнеса глава правительства заявил на встрече с главными редакторами СМИ в среду.

«Конечно, нужно будет разорвать обвинительную цепочку в работе следственных органов, органов дознания, предварительного следствия, судебного расследования, прокуратуры. В этом смысле нам немало нужно будет сделать, в том числе для того, чтобы так же, как в любой системе права, у нас действовала и в сфере бизнеса презумпция добропорядочности и невиновности, а не наоборот — обвинительный уклон», — подчеркнул Путин.

По словам премьера, для этого «нужно будет внести определенные изменения в действующее уголовное законодательство с тем, чтобы у нас не было повода переводить хозяйственный спор в уголовное преследование».

Ранее позицию по этому вопросу Путин выразил в своей президентской программе. В документе отмечено, что правоохранительная система должна «охранять и поддерживать законное предпринимательство, а не бороться с ним».

В период президентства Дмитрия Медведева Кремль инициировал несколько волн либерализации уголовного законодательства. По инициативе главы государства был введен запрет на аресты по «экономическим» статьям, а также новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Кроме того, последний пакет президентских поправок предполагает возможность не сажать в тюрьму компенсировавших ущерб бизнесменов и не считать товарную контрабанду уголовным преступлением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться