Палата представителей проголосовала против повышения потолка госдолга США | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Палата представителей проголосовала против повышения потолка госдолга США

читайте также
+13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +32 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа
Новости #Барак Обама 19.01.2012 09:22

Палата представителей проголосовала против повышения потолка госдолга США

Палата представителей Конгресса США в среду, 18 января, вопреки ожиданиям отказалась поднимать потолок государственного долга. Об этом сообщает агентство Reuters.

На обсуждение вопроса о увеличении лимита американских заимствований на $1,2 трлн у нижней палаты парламента ушло около четырех часов. Большую часть этого времени республиканцы потратили на критику бюджетной политики администрации Барака Обамы. После этого против повышения госдолга проголосовали 239 конгрессменов, за - 176.

Несмотря на это, повторения ситуации прошлогоднего августа не будет. Как отмечает Reuters, Сенат США, где большинство мест занимают демократы, против повышения лимита госдолга голосовать не намерен. Таким образом решение все равно вступит в силу.

Напомним, в августе республиканцам удалось блокировать повышение лимита бюджетных заимствований  на протяжении нескольких месяцев.

В результате потолок тогда был повышен всего за несколько дней того, как США пришлось бы объявить технический дефолт.

Политический кризис в Вашингтоне стал одной из причин понижения агентством S&P кредитного рейтинга крупнейшей экономики мира с максимального «ААА», продержавшегося около 70 лет, до «АА».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться