ООН предрекает миру новый крупный экономический спад | Forbes.ru
$58.67
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.41
RTS1147.91
GOLD1262.42

ООН предрекает миру новый крупный экономический спад

читайте также
Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Какой будет цена на нефть, или прогнозы – дело неблагодарное Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Рук не хватит: чем новый кризис не похож на 2008 год Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Природа риска: как связаны экономические кризисы и человеческая психология Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Война в Ливии Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам Штраф вместо срока Саммит G20 в Сеуле простимулировал борьбу с коррупцией Ош во власти страха Выдать Бакиева или заплатить за газ Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями Киотский протокол: вторая попытка
Новости #ООН 21.01.2012 09:29

ООН предрекает миру новый крупный экономический спад

ООН распространила в пятницу доклад под названием «Ситуация и перспективы в мировой экономике», в котором предупредила мировые страны о необходимости готовиться к новому крупному экономическому спаду. Доклад о ситуации в мировой экономике составляется ежегодно экспертами целого ряда агентств в рамках всемирной организации. Об этом сообщает РИА «Новости».

В опубликованном документе, в частности, говорится о том, что наибольший вызов в настоящее время лежит в кризисе рабочих мест и сокращении перспектив для экономического роста, особенно в развивающихся странах. Авторы доклада сетуют на то, что уровень безработицы остается на уровне 9%, доходы людей не растут, а восстановление экономик после финансового кризиса тормозится из-за сниженного спроса на товары и услуги.

«Поскольку все больше и больше рабочих оказывается без работы на длительное время, особенно молодых рабочих, перспективы среднесрочного роста также страдают из-за негативного влияния на квалификацию и опыт», - говорится в докладе.

К глобальному экономическому спаду, по мнению экспертов ООН, ведут серьезные экономические проблемы, которые в настоящее время отмечаются в США и Евросоюзе. Так, в 2012 году рост мирового ВВП ожидается на уровне до 2,6% (это при самом оптимистичном прогнозе), а в 2013-м – до 3,2%. Таким образом, только в 2012 году экономический рост в мире замедлится на 0,5%, что еще больше сократит доходы на душу населения во всем мире.

Составители доклада объясняют новый экономический спад в большей степени провалом американских и европейских политиков относительно кризиса вокруг рабочих мест, суверенного долга и финансовой нестабильности. Что касается развивающихся стран, которые только начинают подниматься после финансового кризиса, их также не обойдет стороной новая волна кризиса. По мнению экспертов, они получат удар по торговым и финансовым каналам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться