Аббас обещает вернуть РПЦ принадлежащую ей в Палестине собственность

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выразил готовность к передаче Русской православной церкви всей принадлежащей ей в Палестине собственности.

«Все, что когда-либо принадлежало Русской православной церкви на палестинских территориях, мы считаем, надо вернуть ей, - сказал Аббас в субботу на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Москве. - У нас сейчас одно или два дела рассматриваются в судах. Уверен, что они будут решены в пользу Русской церкви».

Глава палестинской автономии сообщил также о том, что ситуация в Палестине в настоящее время является благоприятной для развития паломничества. Сейчас число паломников к святым местам достигает 250 тыс. человек в год. Но, по словам Аббаса, ему бы хотелось, чтобы эта цифра возросла до миллиона.

Кроме того, Аббас высказался за углубление отношений Палестины с Россией. При этом он отметил, что особый вклад в развитие связей вносит Императорское православное палестинское общество, которому в этом году исполняется 130 лет.

Новости партнеров