Аббас обещает вернуть РПЦ принадлежащую ей в Палестине собственность | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

Аббас обещает вернуть РПЦ принадлежащую ей в Палестине собственность

читайте также
+66 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Шпион по соседству: фильм недели – «Сын ХАМАС» Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Эскалация в секторе Газа: Израиль на грани полномасштабной войны Будет ли война на Ближнем Востоке? Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Происшествие с Pussy Riot как культурный феномен Мандат на обидчивость РПЦ Всюду бизнес: немаленький свечной заводик Фонд «Федерация» и патриаршее подворье: что их связывает Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии Что спасло капрала Гилада Шалита Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Зачем палестинцы возят с собой стул ООН? Как Обама запутал палестинцев и напугал евреев
Новости #РПЦ 21.01.2012 17:52

Аббас обещает вернуть РПЦ принадлежащую ей в Палестине собственность

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выразил готовность к передаче Русской православной церкви всей принадлежащей ей в Палестине собственности.

«Все, что когда-либо принадлежало Русской православной церкви на палестинских территориях, мы считаем, надо вернуть ей, - сказал Аббас в субботу на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Москве. - У нас сейчас одно или два дела рассматриваются в судах. Уверен, что они будут решены в пользу Русской церкви».

Глава палестинской автономии сообщил также о том, что ситуация в Палестине в настоящее время является благоприятной для развития паломничества. Сейчас число паломников к святым местам достигает 250 тыс. человек в год. Но, по словам Аббаса, ему бы хотелось, чтобы эта цифра возросла до миллиона.

Кроме того, Аббас высказался за углубление отношений Палестины с Россией. При этом он отметил, что особый вклад в развитие связей вносит Императорское православное палестинское общество, которому в этом году исполняется 130 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться