Хакеры Anonymous взломали сайт президента Франции

Хакеры, принадлежащие к известной группировке Anonymous, атаковали официальный сайт Елисейского дворца. По информации французских СМИ, причина взлома сайта президента страны, скорее всего, связана с одобрением Николя Саркози, высказанным им по поводу закрытия американскими властями файлообменника megaupload.com.

Атака на официальный сайт президента Франции была осуществлена в пятницу 20 января и была непродолжительной. В результате в адресной строке отображались оскорбительные высказывания в адрес нынешнего президентства Саркози и антипиратского закона SOPA, а также появлялась фраза «We Are Legion», которая является своего рода «торговой маркой» хакеров Anonymous. Правда, уже к вечеру дня никаких признаков нарушения деятельности ресурса уже не было.

В минувший четверг прокуратура американского штата Виргиния вынесла предписание о закрытии сайта megaupload.com, а также об аресте семи владельцев и сотрудников портала - граждан Гонконга, Германии, Словакии, Эстонии и Нидерландов. Четверо из семи обвиняемых, включая 37-летнего основателя ресурса Кима Доткома, арестованы полицией Новой Зеландии. Кроме сайта президента Франции хакеры Anonymous провели ряд других атак, гнаправленный против компаний и организаций, причастных к закрытию сайта megaupload.com, одного из крупнейших ресурсов в мире по обмену файлами.

Новости партнеров