На АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

На АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида Последствия катастрофы в Японии: инфографика Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Чернобыль 25 лет спустя Зеленые инвестиции Фукусима: что дальше? Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1»
Новости #АЭС «Фукусима-1» 22.01.2012 16:05

На АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды

На аварийной атомной электростанции «Фукусима-1», серьезно пострадавшей в марте прошлого года от сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами, обнаружена утечка вода из турбинного помещения второго энергоблока. По данным японского агентства Kyodo, всего из трубы вытекло около двух литров воды.

Уровень содержания радиоактивных веществ в воде был невысоким. Он составил на поверхности 0,1 миллизиверта в час. Утечка радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-1» была обнаружена в субботу и в тот же день она была ликвидирована. В окружающую среду (в землю или в океан) вода не попала.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года. В результате землетрясения и последовавшего за ним цунами вышла из строя система охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом. После этого произошло расплавление ядерного топлива в трех реакторах станции, последующие в результате аварии взрывы водорода нарушили герметичность энергоблоков, в результате чего радиоактивные элементы попали в атмосферу и воду. В связи с опасностью радиоактивного заражения власти страны были вынуждены эвакуировать из 20-километровой зоны бедствия вокруг АЭС порядка 140 тысяч человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться