Кремль просит губернаторов провести президентские выборы без скандалов | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Кремль просит губернаторов провести президентские выборы без скандалов

читайте также
+119 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +19 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +19 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +15 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +51 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +7 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +5 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции
Новости #президентские выборы 23.01.2012 11:08

Кремль просит губернаторов провести президентские выборы без скандалов

Кремль планирует провести мартовские выборы президента РФ без использования технологий масштабных фальсификаций результатов голосования. Соответствующую установку губернаторам дал первый заместитель руководителя администрации главы государства Вячеслав Володин, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

По данным источников издания, региональные власти должны обеспечить на территориях «стопроцентно честные» выборы. По замыслу Кремля, только прозрачная процедура голосования успокоит общественное мнение и не даст оппозиции поводов для дискредитации электоральной процедуры.

На совещании с губернаторами Володин заверил, что исключать варианта, при котором Владимир Путин не сможет одержать победу в первом туре, нельзя. Однако чиновники в Кремле настроены оптимистично: рейтинг премьера растет, а вместе с ним – и  уверенность в успехе на выборах. На прошлой неделе, напомним, ВЦИОМ уже предрек победу главы правительства в первом туре.

Губернаторам предстоит обеспечить оснащение как можно большего числа избирательных участков прозрачными урнами для голосования, а также электронными комплексами обработки бюллетеней (КОИБами) и веб-камерами. Отдельную установку получили избиркомы: комиссии должны оперативно рассматривать жалобы на нарушения, чтобы «тушить» все скандалы на стадии их возникновения.

По словам источника, Володин сослался на то, что аккумулирование множества мелких претензий дает оппонентам правящего режима говорить о масштабных фальсификациях, поэтому игнорирование обращений оппозиции лишь вредит власти и подрывает ее репутацию в глазах избирателей.

Также первый замглавы кремлевской администрации призвал губернаторов чутко реагировать на запросы среднего класса, который стал ядром декабрьских акций протеста. Народ «хочет открытого диалога с властью и чтобы та не держала его за дурака», процитировал Володина один из региональных руководителей.

Кремлевский куратор также напомнил на совещании, что летом в стране возвращаются прямые губернаторские выборы, поэтому электоральные фальсификации в марте способны поставить под угрозу судьбу любого главы субъекта РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться