«Интер РАО» вышло из капитала «Э.ОН Россия» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Интер РАО» вышло из капитала «Э.ОН Россия»

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» Афера на 60 млрд рублей: как рухнул крупнейший частный продавец электроэнергии Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Крах модели Чубайса Фавориты получат доступ к газовым доходам Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Всё лучшее — детям Детское место Как победить «Газпром»
Новости #Интер РАО 24.01.2012 12:49

«Интер РАО» вышло из капитала «Э.ОН Россия»

ОАО «Интер РАО ЕЭС» вышло из капитала ОАО «Э.ОН Россия» (ранее – ОГК-4), продав принадлежащие ему 3,26% акций генерирующей компании. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба энергохолдинга.

«Интер РАО» напомнило, что этот пакет был приобретен в рамках допэмиссии акций энергохолдинга для консолидации активов в 2011 году.

«Продажа указанного пакета акций осуществлена за денежные средства и с прибылью для «Интер РАО», – говорится в пресс-релизе. Компания не раскрывает сумму сделки и покупателя.

Сделка была завершена 23 января, уточняет «Интерфакс». По итогам закрытия торгов на бирже ММВБ-РТС в этот день стоимость 1 акции «Э.ОН Россия» составляла 2,46 рубля за бумагу. Таким образом, проданный пакет на бирже стоил порядка 5,056 млрд рублей.

В состав «Э.ОН Россия» входят пять ГРЭС общей мощностью 9073 МВт, в том числе Сургутская ГРЭС-2, Березовская, Шатурская, Смоленская и Яйвинская ГРЭС. Немецкая E.ON владеет 78,3% ОАО «Э.ОН Россия».

«Интер РАО» владеет и управляет объектами генерации общей мощностью порядка 29 ГВт, рядом энергосбытовых компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться