Медведев готов рассмотреть вопрос о помиловании Таисии Осиповой | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев готов рассмотреть вопрос о помиловании Таисии Осиповой

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 25.01.2012 15:03

Медведев готов рассмотреть вопрос о помиловании Таисии Осиповой

Президент РФ Дмитрий Медведев готов рассмотреть прошение о помиловании по резонансному делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой, если таковое последует. Об этом глава государства заявил на встрече со студентами факультета журналистики МГУ им. Ломоносова в среду.

«Я готов затребовать материалы по этому делу и дать поручение прокуратуре еще раз все это проанализировать», – цитирует Медведева «Интерфакс».

По мнению президента, «то, что по приговору суда мать, у которой есть дочь, получила 10 лет, – это много, даже если она виновата». Глава государства подчеркнул, что это его субъективное мнение.

«В отношении помилования, если будет ее обращение, в установленном порядке, я, конечно, его готов буду рассмотреть, но, естественно, это все происходит по инициативе самого осужденного», – подтвердил Медведев.

Активистка смоленской ячейки «Другой России» была приговорена к 10 годам тюремного заключения в конце декабря 2011 года по обвинению в торговле наркотиками. В настоящий момент в Смоленский областной суд подана кассационная жалоба на приговор.

Политические соратники Осиповой утверждают, что уголовное дело было сфабриковано с целью оказания давления на ее супруга Сергея Фомченкова, члена исполкома незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова.

С середины июля в Москве у Соловецкого камня, а также в ряде других российских городов активисты «Другой России» провели серию акций в поддержку заключенной. Последняя из них состоялась в столице 10 января. Оппозиционеры организовали многочисленные одиночные пикеты у станций московского метрополитена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться